Zutaten für 20 Personen
Zutaten zum Fleisch kochen | |
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Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 2 Stück |
Schwein Schulter (Bug) (fe) frisch | 1 kg |
Möhren | 2 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Zwiebel | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Salz | 3 Teelöffel |
Wacholderbeere | 8 Stück |
Pimentkörner | 8 Stück |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Msp |
Majoran getrocknet | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zutaten nach dem Kochen | |
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Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stück |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Gelatine gemahlen | 3 Tütchen |
Essig | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
4 Std
Vorbereitung
1.Alle Zutaten sollten frisch und sauber sein. Schneiden sie die Schulter und das Gemüse grob klein
kochen
2.Alle Zutaten in einen Topf geben und mind 2 Stunden kochen. Das Fleisch muss ganz leicht vom Knochen abgehen. Das Fleisch und das Gemüse raus nehmen und abkühlen lassen. den Sud durch ein feines Sieb oder Tuch geben, damit alle Schwebstoffe und alter Schaum raus sind.
nach dem Abkühlen
3.Die Schwarte und das Fett vom Eisbein lösen und in ganz kleine Stücke schneiden. ( 0,5 cm * 0,5 cm) Gemüse, Paprika und Gewürzgurken in 1cm *1cm schneiden Das Fleisch in Stücke von ca. 1,5cm * 1,5cm schneiden Alles gut miteinander vermengen
4.den Sud erhitzen bis er kocht. Von der Kochstelle nehmen. Essig dazu und die Gelantiene ( wie vorgeschrieben vorher quellen lassen) und dazu geben. Die Fleisch/Gemüse Mischung nun gleichmäßig in Gläser abfüllen. Nicht zusammendrücken, locker im Glas liegen lassen. Nun den noch warmen Sud über die Masse geben. Ich lasse ein Rand von 2-3 mm frei. Koche es aber noch ein. Wenn nicht einkochen, dann bis zum Rand auffüllen. Deckel drauf. Fertig!!! Ich koche sie bei 100°C 90 min im Backofen auf der untersten Schiene ,im Wassergefüllten tiefen Backblech ein.
5.fertig ist die Sülze, wenn die Gelantiene im Glas fest ist. damit es schneller geht, kann das Glas nach dem abkühlen in den Kühlschrank gestellt werden.
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vom
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