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Hausgemachte Sülze

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zutaten zum Fleisch kochen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch2 Stück
Schwein Schulter (Bug) (fe) frisch1 kg
Möhren2 Stück
Sellerie frisch1 Stück
Lauch1 Stück
Zwiebel5 Stück
Lorbeerblätter4 Stück
Salz3 Teelöffel
Wacholderbeere8 Stück
Pimentkörner8 Stück
Senfkörner1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Msp
Majoran getrocknet2 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Zutaten nach dem Kochen
Gemüsepaprika rot frisch1 Stück
Gewürzgurken1 Glas
Gelatine gemahlen3 Tütchen
Essig4 Esslöffel
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • Vorbereitung

    1.Alle Zutaten sollten frisch und sauber sein. Schneiden sie die Schulter und das Gemüse grob klein

  • kochen

    2.Alle Zutaten in einen Topf geben und mind 2 Stunden kochen. Das Fleisch muss ganz leicht vom Knochen abgehen. Das Fleisch und das Gemüse raus nehmen und abkühlen lassen. den Sud durch ein feines Sieb oder Tuch geben, damit alle Schwebstoffe und alter Schaum raus sind.

  • nach dem Abkühlen

    3.Die Schwarte und das Fett vom Eisbein lösen und in ganz kleine Stücke schneiden. ( 0,5 cm * 0,5 cm) Gemüse, Paprika und Gewürzgurken in 1cm *1cm schneiden Das Fleisch in Stücke von ca. 1,5cm * 1,5cm schneiden Alles gut miteinander vermengen

    4.den Sud erhitzen bis er kocht. Von der Kochstelle nehmen. Essig dazu und die Gelantiene ( wie vorgeschrieben vorher quellen lassen) und dazu geben. Die Fleisch/Gemüse Mischung nun gleichmäßig in Gläser abfüllen. Nicht zusammendrücken, locker im Glas liegen lassen. Nun den noch warmen Sud über die Masse geben. Ich lasse ein Rand von 2-3 mm frei. Koche es aber noch ein. Wenn nicht einkochen, dann bis zum Rand auffüllen. Deckel drauf. Fertig!!! Ich koche sie bei 100°C 90 min im Backofen auf der untersten Schiene ,im Wassergefüllten tiefen Backblech ein.

    5.fertig ist die Sülze, wenn die Gelantiene im Glas fest ist. damit es schneller geht, kann das Glas nach dem abkühlen in den Kühlschrank gestellt werden.

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