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Sauerfleisch

10 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinenacken am Stรผck (mit Knochen)1 ½ kg
Wasser½ Liter
Wein-Branntweinessig (ruhig den preiswerten von Aldi oder Edeka)½ Liter
Zwiebel (mittelgroรŸ)3 Stรผck
Salz2 EL (gestrichen)
Lorbeerblรคtter6 Stรผck
Pfefferkรถrner schwarz12 Stรผck
Wacholderbeeren6 Stรผck
Zucker6 EL (gehรคuft)
Gelatine Gold Dr. Oetker2 Tรผtchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
9 Std
Gesamtzeit:
10 Std 40 Min
  • 1.Aus Wasser Essig, den in Viertel-Spalten geschnittenen Zwiebeln und den Gewรผrzen einen Sud kochen.

    2.Den Nacken vom Knochen lรถsen und (mit Knochen) in den Sud geben. Das Ganze im Schnellkochtopf dann bei schwacher Hitze 1 ยฝ Stunden kรถcheln lassen. Ich machยดs aber auch mal im "normalen" Kochtopf bei mittlerer Hitze fรผr ca. 1 Stunde

    3.Das Fleisch heraus nehmen, in Scheiben schneiden und in eine grรถรŸere Schale ca. 4l (oder auf 2 Schalen ร  2l verteilen) geben. Jetzt unbedingt nochmal den Sud abschmecken und ggfs noch etwas Zucker, bzw. Essig hinzugeben - je nach eigenem Gusto. Es sollte eine schรถne Balance haben. Aber vorsicht, ich verbrenn mir regelmรครŸig die Oberlippe dabei ;-)

    4.In einem Becher 12 EL Wasser und 2 Tรผtchen des Gelatine-Pulvers gut verrรผhren und 5 Minuten (bei Ruf 10min) quellen lassen. Die gequollene Gelatine dann in den Sud einrรผhren und die fertige Flรผssigkeit samt der Gewรผrze รผber das Fleisch geben.

    5.Die Schale(n) auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen und dann in den Kรผhlschrank stellen. Dazu passen Bratkartoffeln und Senf.

    6.TIPP: Bis die Flรผssigkeit fest wird dauert es ca. 9 Stunden, deshalb besser am Tag vor dem geplanten Verzehr ansetzen.

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    Rezept von S****H
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