Zutaten fรผr 4 Personen
Putenoberkeule | 1200 g |
Essig | etwas |
Gewรผrznelken | etwas |
Lorbeer | etwas |
Pfefferkรถrner schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Gelatine weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerfleisch ist ein typisch norddeutsches Gericht. Man macht es eigentlich aus dicker Rippe, Schweinenacken oder Eisbein. Ich wollte es etwas magerer und haben Putenfleisch gewรคhlt.
2.Die Putenkeule waschen und im Ganzen in 1-2 Litern Wasser mit 3 Lorbeerblรคttern, 3 Nelken, Salz, 10 schwarzen Pfefferkรถrnern und 2 Eรlรถffeln Essig langsam garen. Das kann bei einer ganzen Keule bis zu einer Stunde dauern.
3.Das Fleisch aus der Brรผhe nehmen, etwas abkรผhlen lassen und in portionsgerechte Stรผcke schneiden. Die Haut habe ich entfernt, mag ich nicht in sauer. In eine Schรผssel oder Schale legen. Die Brรผhe durch ein Sieb giessen und auffangen. Die gewรผnschte Menge an Brรผhe abfรผllen und danach die Wรผrze bemessen.
4.Auf 1 Liter Brรผhe gibt man 1/4 Liter Essig, 5 Nelken, 2 Lorbeerblรคtter, 12 schwarze Pfefferkรถrner und 4 TL Salz. Mit den Gewรผrzen die Brรผhe noch einmal aufkochen und dann vollstรคndig erkalten lassen. Die entstandene Fettschicht abheben und entsorgen.
5.Die Brรผhe erneut aufkochen und Die entsprechende Menge Gelatine vorbereiten und in der sauren Brรผhe lรถsen. Die Brรผhe durch ein Sieb รผber das Fleisch giessen und alles zusammen erkalten lassen.
6.Dazu isst man bei uns im Norden Bratkartoffeln und Remoulade (siehe mein KB) und Salat. Ich wรผnsche euch allen gutes Gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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