Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Schulterbraten | 1500 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Wasser | 750 ml. |
Essig | 750 ml. |
Pfefferkรถrner bunt | 1 Eรl. |
Gewรผrznelken | 8 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Wacholderbeeren | 1 Teel. |
Chillyschoten getrocknet | 4 |
Zucker | 50 gr. |
Gelatineblรคtter | 9 |
Bratkartoffeln..........s. mein KB | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen.Mit Wasser,Essig und allen Gewรผrzen aufkochen.Das gewaschene Fleisch hinzufรผgen.Knapp 2 Stunden bei niedriger Temperatur gar simmern lassen.Wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lรถst ist es fertig.
2.Das Fleisch dann in grobe Stรผcke schneiden und in eine Form geben.Die Brรผhe durch ein Sieb geben und nochmal aufkochen.Die vorher eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und in die Brรผhe geben.So lange rรผhren bis sich die Gelatine gelรถst hat,das geht schnell.
3.Dann die Brรผhe รผber das Fleisch giessen bis es bedeckt ist.รber Nacht im Kรผhlschrank erstarren lassen.Dazu gibts traditionell Bratkartoffen und Remouladensauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von puigera
vom
Kommentare zu โMein Sauerfleischโ