Zutaten für 4 Personen
diche Rippe,Schweinekotelett oder Schweinebauch | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 10 |
Senfkörner | ½ Tasse |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Piment | 12 Stk. |
Wacholderbeere | 10 Stk. |
Kräuteresseig | 0,70 Liter |
Wasser | 2 Liter |
Salz und Zucker | 2 Esslöffel |
Gelantine / 1/2 Liter Flüssigkeit | 4 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zuerst das Fleisch waschen und in einen großen Topf geben. Die Gewürze dazugeben und mit dem Essig begießen und mit Wasser auffüllen. Die Zwiebeln werden mitgekocht ! Zum Schluss, das Fleisch ist weich gekocht, dann die Flüssigkeit durchsieben und 2 Liter vom Sud mit der aufgelösten Gelantine vermengen. In einer Schüssel, die Zwiebeln und das Fleisch übergießen. Über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Guten Hunger !
2.Sülze geht auch so, nur dann das Fleisch klein schneiden und Mixpikles dazugeben ! Sülze immer in Form bringen. In der Schüssel wird es eine große Schweinerei !
3.Noch ein Tipp : Beim Ansetzen des Sud, nur so viel Essig, dass es beim probieren in der Nase krippelt ! Dann wird das Sauerfleisch nicht zu sauer..., mit Zucker abschmecken ! Auf Anfrage : Ich koche das Fleisch immer bis es noch etwas "Biss" hat ! Aber für alle Neuanfänger...cirka 90 Minuten, dann einmal reinbeißen !!! Wenn es gut ist, knirscht es nicht mehr an den Zähnen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Sauerfleisch "Zur wilden Müllerin"“