Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rind Bratenfleisch frisch | 600 Gramm |
Mรถhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Sellerieknolle | ¼ |
Wasser | ¼ Liter |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pimentkรถrner | 5 |
Wacholder | 5 |
Pfefferkรถrner | 10 |
Senfkรถrner | ½ Teelรถffel |
Essigessenz | 6 Spritzer |
Zitrone | 4 Spritzer |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage
2 Tage
1.Das Fleisch waschen und in eine gut verschliessbare Schรผssel legen, Die Zwiebel ,Mรถhre,und den Sellerie schรคlen und in kleine wรผrfel schneiden alles in 1/4 Liter Wasser aufkochen die Gewรผrze dazugeben und den Essig und die Zitrone dazugeben mit dem Essig vorsichtig sein den zu Sauer sollte es ja auch nicht werden zwischendurch immer mal abschmecken wenn der Sud den passenden Geschmack hat den Sud abkรผhlen lassen . Wenn er nur noch lauwarm ist รผber das Fleisch geben und die Dose gut verschliessen und fรผr mindestens 2 Tage in den Kรผhlschrank stellen das Fleisch mehrmals tรคglich wenden. Ich habe das Fleisch Donnerstag eingelegt und wir wollen es am Sonntag essen.mit Fotos von Tag zu Tag.
2.Zur weiterenVerarbeitung siehe mein Rezept
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu โSauerbraten selber einlegen bitte nicht Bewertenโ