Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüstchen | 500 g |
alternativ dazu: | etwas |
Hühnerfleisch gekocht - Resteverwertung von der Hühnerbrühe | 500 g |
Reis | 200 g |
Schalotte | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
etwas Majoran | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brühe | 750 ml |
Öl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl anschwitzen. Fleisch dazugeben und anrösten. Paprikapulver untermengen und sofort mit Brühe aufgießen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
2.Bei Verwendung von gekochtem Hühnerfleisch den Reis sofort zugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 20 min. schmoren lassen, ggf. noch Brühe zugeben.
3.Bei Verwendung von Frischfleisch beträgt die Garzeit ca. 30 min., den Reis daher erst die letzten 20 min. zugeben.
4.Selbstverständlich können auch andere Fleischsorten verwendet werden, da muss man sich nicht festlegen.
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vom
Kommentare zu „Reisfleisch vom Huhn“