Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 1500 g |
Wasser | 500 ml |
Essig | 500 ml |
Zwiebeln | 2 große |
Lorbeerblätter | 6 |
Salz | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
- Aspik - | etwas |
Flüssigkeit | 500 ml |
Gelatine | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Aus Wasser, Essig, kleingeschnittener Zwiebel und den Gewürzen einen Sud kochen. Das in Stücke geschnittene Fleisch (ohne Knochen) in den kochenden Sud geben und ca. 1,5 Std. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann das Fleisch und die Zwiebeln in eine große Schüssel oder kleine Schälchen geben.
2.Die Gelatine nach Packungsangabe vorquellen lassen und in 1/2 Liter der Flüssigkeit auflösen und über das Fleisch geben. Eine Nacht im Kühlschtrank fest werden lassen. Dazu passen Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Sauerfleisch mit Bratkartoffeln“