Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinbauch mager | 1000 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Pfeffer | etwas |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 Stรผck |
Wachholderbeeren | 5 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Senfkรถrner | 1 Teelรถffel |
Mรถhren | 4 Stรผck |
Zwiebeln groร | 2 Stรผck |
Weiรweinessig | 300 Milliliter |
Zucker | 30 Gramm |
Eier hartgekocht | 4 Stรผck |
Gewรผrzgurken | 4 Stรผck |
Gelatine weiร | 12 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Wasser mit ca. 1 EL Salz und den Gewรผrzen zum Kochen bringen. Schweinebauch mit Salz und Pfeffer ordentlich einreiben und in das kochende Wasser geben. Das Fleisch sollte gut bedeckt sein. Mรถhren und geviertelte Zwiebeln zugeben. Das Fleisch in ca. 1 1/2 Stunden garkochen. Es soll aber nur leicht kรถcheln,da sonst die Suppe trรผbe wird. Das Fleisch muร gar sein aber nicht zu weich. Nach einer 3/4 Std. ungefรคhr die Mรถhren aus der Suppe nehmen und zur Seite stellen (die werden sonst zu weich). In der Zwischenzeit die Eier hart kochen. Eier, Mรถhren und Gurken in Scheiben schneiden. Wenn das Fleisch gar ist, dรผnn die Schwarte abschneiden und dann das Fleisch in Scheiben schneiden und auf die bereitgestellten Schalen verteilen. Auf jede Scheibe Fleisch eine Scheibe Ei legen und Gurken und Mรถhren dazulegen. Die Gelatine (20 g fรผr 1 l Flรผssigkeit) in kaltem Wasser ca. 10 Min. quellen lassen. Die Brรผhe durch ein Sieb gieรen und ca. 1 1/2 l fรผr den Sud verwenden. Sollte noch mehr Brรผhe รผbrig sein, diese aufheben falls man doch noch mehr Sud benรถtigt (tiefere Schalen). In einen Behรคlter ca. 2 Suppenkellen Brรผhe fรผllen und die ausgedrรผckte, gequollene Gelantine zugeben und unter Rรผhren auflรถsen. Die restliche Brรผhe mit Essig und Zucker abschmecken. Der Sud sollte gut sauer sein, da sich die Sรคure beim Gelieren etwas verliert. Jetzt die aufgelรถste Gelatine zum Sud geben und gut durchrรผhren. Der Sud darf nicht mehr kochen. Den fertigen Sud in einen Behรคlter fรผllen mit dem man ihn gut รผber das Fleisch gieรen kann. In den Kรผhlschrank stellen und nach dem Festwerden einfach genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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