Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch - falsche Lende z B | 1 1/2 - 2 kg |
Perlweizen - Weizenbier ohne Hefe | 1 Flasche |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Kรผmmel gemahlen | etwas |
Gewรผrznelken | 4 |
Wacholderbeeren zerdrรผckt | 6 |
Mittelscharfer Senf | etwas |
Rapsรถl oder Distelรถl zum Anbraten | etwas |
Flasche Weizenbier ohne Hefe | 1/2 |
Wasser | 250 ml |
Bratensaft | 1-2 Wรผrfel |
Kartoffelstรคrke | etwas |
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Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und von evtl. Sehnen befreien. Nun in einen Behรคlter geben, mit in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln und allen Gewรผrzen verfeinern. Jetzt das Weizenbier dazuschรผtten. Abdecken, so das Luft entweichen kann. In den Kรผhlschrank stellen.
2.Diese Beize lasse ich fรผr 4 Stunden ihre Arbeit tun, dann wegschรผtten. Die Gewรผrze aber am Fleisch lassen. Nochmals nachsalzen.Behรคlter wieder abdecken und das Fleisch รผber Nacht weiterdurchziehen lassen.
3.Am nรคchsten Tag das Fleisch herausnehmen abtrocknen und von allen Seiten mit Senf bestreichen. Etwas einziehen lassen (ca 15 Min.). Die Flรผssigkeit die sich รผber Nacht noch im Behรคlter gebildet hat nicht wegschรผtten.
4.Nun in einer tiefen Pfanne oder einem Brรคter das รl erhitzen. Das Fleisch hineingeben und von allen Seiten gut anbraten. Rรถststoffe erwรผnscht! Die Zwiebeln und alles was sich noch im Behรคlter befindet dazugeben.
5.Nun mit Wasser ablรถschen. Das Fleisch in den Backofen geben (bei 180/200 Grad) weiterbraten. Dazwischen mit dem Weizen aufgieรen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und warmstellen.
6.Fรผr die Soรe die Flรผssigkeit รผber ein Sieb abgieรen und durchpassieren. Die angelegten Rรถststoffe von der Pfanne oder Brรคter mit verwenden. Soรe nun abschmecken. Gut wรผrzen, mit Salz, Pfeffer. Die Soรe verfeinern (nach eigenem Geschmack noch nachwรผrzen - z.B.wer mag Vegeta Gewรผrz).
7.Den Bratensaft-Wรผrfel einrรผhren und dann evtl. mit der angerรผhrten Kartoffelstรคrke binden.
8.Das Fleisch in Scheiben schneiden mit Knรถdel und Soรe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
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