1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Käse-Salat mit Äpfeln

Walnuss-Käse-Salat mit Äpfeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Alesto Walnusskerne100 g
Stangensellerie4
mittelgroße Äpfel2
Emmentaler am Stück450 g
Vita D`or Rapskernöl kaltgepresst200 ml
Biotrend Apfelsaft, natürtrüb80 ml
Weißwein z.B. Müller-Thurgau Pfalz/Rheinhessen QbA trocken90 ml
ChanteSel Jodsalz etwas
Kania schwarzer Pfeffer a.d. Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Walnusskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten. Den Stangensellerie entfädeln und in daumengroße Stücke schneiden.

    2.Die Äpfel waschen und abreiben, in Sechstel oder Achtel schneiden, mit einem kleinen Messer das Kerngehäuse abschneiden und die Ecken abrunden, so dass Sie kleine Schiffchen erhalten. Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Äpfeln in eine Schüssel geben.

    3.Öl, Apfelsaft und Weißwein zugeben, salzen und pfeffern, die Selleriestücke und Nüsse zum Schluss unterheben.

    4.Tipp: Das Gericht lässt sich auch sehr gut mit Harzer Rolle zubereiten. Wenn Sie den Käse längere Zeit vor dem Servieren vorbereiten wollen, reiben Sie die Apfelstücke mit etwas Zitrone ein, damit Sie nicht so schnell braun werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Käse-Salat mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich