Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Alesto Walnusskerne | 100 g |
Stangensellerie | 4 |
mittelgroße Äpfel | 2 |
Emmentaler am Stück | 450 g |
Vita D`or Rapskernöl kaltgepresst | 200 ml |
Biotrend Apfelsaft, natürtrüb | 80 ml |
Weißwein z.B. Müller-Thurgau Pfalz/Rheinhessen QbA trocken | 90 ml |
ChanteSel Jodsalz | etwas |
Kania schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Walnusskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten. Den Stangensellerie entfädeln und in daumengroße Stücke schneiden.
2.Die Äpfel waschen und abreiben, in Sechstel oder Achtel schneiden, mit einem kleinen Messer das Kerngehäuse abschneiden und die Ecken abrunden, so dass Sie kleine Schiffchen erhalten. Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Äpfeln in eine Schüssel geben.
3.Öl, Apfelsaft und Weißwein zugeben, salzen und pfeffern, die Selleriestücke und Nüsse zum Schluss unterheben.
4.Tipp: Das Gericht lässt sich auch sehr gut mit Harzer Rolle zubereiten. Wenn Sie den Käse längere Zeit vor dem Servieren vorbereiten wollen, reiben Sie die Apfelstücke mit etwas Zitrone ein, damit Sie nicht so schnell braun werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Walnuss-Käse-Salat mit Äpfeln“