1. Home
  2. Rezept
  3. Tamales mit peruanischem Salat und Yuca

Tamales mit peruanischem Salat und Yuca

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tamales
Maiskolben8 Stรผck
Salz2 TL
Maismehl100 g
H-Milch500 ml
Piment1 TL
Schweinefilet500 g
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Peperoni grรผn1 Stรผck
ร–l1 Schuss
Eier2 Stรผck
Oliven20 g
Bananenblรคtter5 Stรผck
Peruanischer Salat
Rote Bete1 Stรผck
Mรถhren2 Stรผck
Zuckererbsen frisch300 g
Kartoffeln200 g
Selbstgemachte Mayonnaise
Eigelb1 Stรผck
Speiseรถl150 ml
Essig½ TL
Zitronensaft½ TL
Senf mittelscharf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Manok (Yuca)
Yuca Knolle (Maniok)1 Stรผck
Salz1 TL
ร–l1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Tamales

    1.Die Maiskolben 20 Minuten kochen, abkรผhlen lassen, dann Maiskรถrner abschรคlen und in einen Topf fรผllen. 500 ml Milch hinzufรผgen und pรผrieren. Das Maismehl hinzufรผgen und weiter pรผrieren, Salz und Piment hinzufรผgen und abschmecken.

  • 2.Fรผr die Fรผllung das Schweinefilet in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Das Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und zerkleinerten grรผnen Peperoni in ร–l anbraten. Die Eier hartkochen.

  • 3.Die Bananenblรคtter mit warmem Wasser sรคubern und abtrocknen. In ca. 30x30 cm groรŸe Stรผcke schneiden. 4 Blรคtter รผbereinander legen und 2 Esslรถffel Maismasse in die Mitte geben, dann etwas Schweinefilet, 1/4 Ei und 2 Oliven hinzufรผgen.

  • 4.Die Blรคtter rollen und beide Enden nach innen klappen, mit Faden zusammenbinden. 1 Stunde im Wasser kochen. Dann aufschneiden und ohne Bananenblรคtter servieren.

  • Peruanischer Salat

    5.Fรผr den peruanischen Gartensalat die rote Beete 15 Minuten, die Mรถhren 10 Minuten und die Kartoffeln 20 Minuten kochen. Die Erbsen aus den Schoten palen und 8 Minuten kochen. Etwas abkรผhlen lassen.

  • 6.Die Rote Beete schรคlen und in Wรผrfel schneiden, ebenso Mรถhren und Kartoffeln. Alle vier Gemรผse in eine Schale fรผllen.

  • Mayonnaise

    7.Fรผr die Mayonnaise das Eigelb zimmerwarm mit Essig und wenigen Tropfen ร–l verrรผhren, bis eine homogene Masse entsteht. Dann sehr langsam unter stetigem Rรผhren das weitere ร–l hinzugeben, bis die Mayonnaise langsam fester wird.

  • 8.Zum Schluss mit Pfeffer, Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken. Da das Gemรผse noch nicht gewรผrzt ist, kann die Mayonnaise etwas krรคftiger sein. Dann die Mayonnaise mit dem Gemรผse vermischen und in kleine Schรคlchen fรผllen, etwas pressen und stรผrzen, damit der Salat die Form einer Halbkugel bekommt.

  • Yuca

    9.Fรผr das Manok die Yucca schรคlen und mit etwas Salz kochen. In Streifen schneiden und ca. 5 Minuten von allen Seiten in ร–l braten, bis sie etwas brรคunlich ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTamales mit peruanischem Salat und Yucaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich