Zutaten fรผr 5 Personen
Tamales | |
---|---|
Maiskolben | 8 Stรผck |
Salz | 2 TL |
Maismehl | 100 g |
H-Milch | 500 ml |
Piment | 1 TL |
Schweinefilet | 500 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Peperoni grรผn | 1 Stรผck |
รl | 1 Schuss |
Eier | 2 Stรผck |
Oliven | 20 g |
Bananenblรคtter | 5 Stรผck |
Peruanischer Salat | |
---|---|
Rote Bete | 1 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Zuckererbsen frisch | 300 g |
Kartoffeln | 200 g |
Selbstgemachte Mayonnaise | |
---|---|
Eigelb | 1 Stรผck |
Speiseรถl | 150 ml |
Essig | ½ TL |
Zitronensaft | ½ TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Manok (Yuca) | |
---|---|
Yuca Knolle (Maniok) | 1 Stรผck |
Salz | 1 TL |
รl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Tamales
1.Die Maiskolben 20 Minuten kochen, abkรผhlen lassen, dann Maiskรถrner abschรคlen und in einen Topf fรผllen. 500 ml Milch hinzufรผgen und pรผrieren. Das Maismehl hinzufรผgen und weiter pรผrieren, Salz und Piment hinzufรผgen und abschmecken.
2.Fรผr die Fรผllung das Schweinefilet in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Das Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und zerkleinerten grรผnen Peperoni in รl anbraten. Die Eier hartkochen.
3.Die Bananenblรคtter mit warmem Wasser sรคubern und abtrocknen. In ca. 30x30 cm groรe Stรผcke schneiden. 4 Blรคtter รผbereinander legen und 2 Esslรถffel Maismasse in die Mitte geben, dann etwas Schweinefilet, 1/4 Ei und 2 Oliven hinzufรผgen.
4.Die Blรคtter rollen und beide Enden nach innen klappen, mit Faden zusammenbinden. 1 Stunde im Wasser kochen. Dann aufschneiden und ohne Bananenblรคtter servieren.
Peruanischer Salat
5.Fรผr den peruanischen Gartensalat die rote Beete 15 Minuten, die Mรถhren 10 Minuten und die Kartoffeln 20 Minuten kochen. Die Erbsen aus den Schoten palen und 8 Minuten kochen. Etwas abkรผhlen lassen.
6.Die Rote Beete schรคlen und in Wรผrfel schneiden, ebenso Mรถhren und Kartoffeln. Alle vier Gemรผse in eine Schale fรผllen.
Mayonnaise
7.Fรผr die Mayonnaise das Eigelb zimmerwarm mit Essig und wenigen Tropfen รl verrรผhren, bis eine homogene Masse entsteht. Dann sehr langsam unter stetigem Rรผhren das weitere รl hinzugeben, bis die Mayonnaise langsam fester wird.
8.Zum Schluss mit Pfeffer, Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken. Da das Gemรผse noch nicht gewรผrzt ist, kann die Mayonnaise etwas krรคftiger sein. Dann die Mayonnaise mit dem Gemรผse vermischen und in kleine Schรคlchen fรผllen, etwas pressen und stรผrzen, damit der Salat die Form einer Halbkugel bekommt.
Yuca
9.Fรผr das Manok die Yucca schรคlen und mit etwas Salz kochen. In Streifen schneiden und ca. 5 Minuten von allen Seiten in รl braten, bis sie etwas brรคunlich ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTamales mit peruanischem Salat und Yucaโ