Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mortadella | 6 Sch. |
Emmentaler Käse | 2 Sch. |
Zwiebel | 1 kl. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 |
Paprika grün | ¼ |
Apfel grob gerieben - leicht säuerlich | ¼ |
Milch | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Essigessenz | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Schnittsellerie | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Mortadellascheiben, den Käse in Streifen scneiden, die Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel und Paprika zuerst in Streifen und dann klein schneiden. Apfel mit einer Reibe grob kleinreiben. Alles in eine Schüssel geben, hierüber das Öl, Essig und die Milch geben. Umrühren!
2.Schnittlauch, Petersilie und Schnittsellerie klein hacken, mit Peffer und Salz abschmecken.
3.Die ganzen Zutaten gut vermengen und 20 Minuten ziehen lassen. Mit einer herzhaften Scheibe Brot und einem Glas Weissbier schmeckt es so richtig pikant gut, auch im Rheinland! Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „herbstlich pikanter Wurst-Käse Salat“