Zutaten für 3 Personen
Kräuterquark | |
---|---|
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Joghurt fettarm | 250 gr. |
Hüttenkäse Magerstufe | 125 gr. |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Petersilie gehackt frisch | 4 EL |
Acht-Kräuter -TK- | 2 EL |
Süddeutscher Wurstsalat (ohne Käse) | |
---|---|
Eisbergsalat frisch | ½ Stück |
Fleischwurst einfach / Stadtwurst einfach | 1 Stück |
Radieschen frisch | 6 Stück |
Möhre frisch | 1 Stück |
Cocktailtomaten frisch | 6 Stück |
Petersilie kraus frisch | 4 EL |
Dressing: (Vinaigrette) | |
---|---|
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Düsseldorfer Löwensenf extra scharf | 1 EL |
Weißwein trocken | 2 EL |
Pellkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln | 9 Stück |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Dekoration | |
---|---|
Strauchtomaten | 3 Stück |
Saure Gurken | 6 Stück |
Petersilie | 3 Sträuschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Kräuterquark
Süddeutscher Wurstsalat (ohne Käse)
1.1 Päckchen (500g) Quark (Magerstufe) in eine Schüssel kippen, dazu 2 Becher a 125 g Joghurt mit etwas Hüttenkäse verrühren. 2 EL Acht-Kräuter(TK) und ca. 4 EL frisch gehackte Petersilie und 2 - 3 kleingehackte Knoblauchzehen untermischen...
2.Den halben Eisbergsalat in Strefen schneiden, waschen, schleudern und in einem Behälter / Schüssel legen. Dazu die in Streifen geschnittenen Radieschen, eine in Streifen geschnittene Möhre, eine Fleischwurst (Pelle abziehen und in Viertelscheiben schneiden) und ein paar Cocktailtomaten und etwas kleingehackte Petersilie....(Kühlen)
Dressing (Vinaigrette)
3.Den Löwensenf mit dem Balsmico-Essig und dem Olivenöl aufschlagen und mit Pfeffer und Salaz aus der Mühle abschmecken. Evtl. mit einem Schuss trocknen Weißwein verlängern....
Pellkartoffeln
4.Ein paar größere Kartoffeln (mit der Schale) abwaschen und mit leichtem Salzwasser aufkochen. Wer möchte kann ein paar Kümmel dazugeben. Abschütten und abschrecken.
Dekoration
5.Ich habe pro Teller eine Strauchtomate in Scheiben geschnitten und mit Pfeffer und Salz aus der Mühle gewürzt und jeweils 2 Saure Gurken aus dem Glas längst in Streifen geschnitten und darauf dann einen kleinen Strauß Petersilie......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Kräuterquark mit Pellkartoffeln ....“