Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 700 g |
Korianderkörner | ¼ TL |
Gemüsefond | 50 ml |
Rosenessig | 1 TL |
gekörnter Senf | 200 g |
Staudensellerie | 200 g |
Salatgurke | 1 |
Kirschtomaten | 8 |
Perlzwiebeln | 8 |
Olivenöl | 3 Eßl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosenblütenblätter | 5 Eßl |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Kartoffeln mit dem Koriander in Salzwasser ca 25 - 30 Min. garen, abgießen und noch heiß pellen. In ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Den Gemüsefond mit dem Essig aufkochen und die Kartoffelscheiben damit übergießen, mit dem Senf vermischen und ca 30 Min. ziehen lassen.
3.das Gemüse kurz waschen und schälen. Die Gurke entkernen und mit dem Sellerie in feine Streifen schneiden. Die Tomaten enthäuten. Die Zwiebeln schälen, kurz blanchieren und Olivenöl glasieren. Das Gemüse unter die Kartoffeln heben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.die Hälfte der Rosenblätter in feine Streifen schneiden und mit der gehackten Petersilie unter den Salat heben. Mit den restlichen Rosenblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
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