1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenblütenblätter-Kartoffelsalat

Rosenblütenblätter-Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln700 g
Korianderkörner¼ TL
Gemüsefond50 ml
Rosenessig1 TL
gekörnter Senf200 g
Staudensellerie200 g
Salatgurke1
Kirschtomaten8
Perlzwiebeln8
Olivenöl3 Eßl
Salz und Pfeffer etwas
Rosenblütenblätter5 Eßl
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Kartoffeln mit dem Koriander in Salzwasser ca 25 - 30 Min. garen, abgießen und noch heiß pellen. In ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Den Gemüsefond mit dem Essig aufkochen und die Kartoffelscheiben damit übergießen, mit dem Senf vermischen und ca 30 Min. ziehen lassen.

    3.das Gemüse kurz waschen und schälen. Die Gurke entkernen und mit dem Sellerie in feine Streifen schneiden. Die Tomaten enthäuten. Die Zwiebeln schälen, kurz blanchieren und Olivenöl glasieren. Das Gemüse unter die Kartoffeln heben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.die Hälfte der Rosenblätter in feine Streifen schneiden und mit der gehackten Petersilie unter den Salat heben. Mit den restlichen Rosenblättern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenblütenblätter-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich