Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tintenfischtuben tiefgekühlt | 750 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Pizzatomaten pikant | 2 Dosen |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. etwas Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Tintenfisch im Kühlschrank auftauen Knoblauch und Zwiebeln schälen
2.Zwiebeln entweder in Ringe schneiden, oder vierteln bzw. achteln. Knoblauchzehen im Ganzen lassen oder fein hacken. Tintenfisch in Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen
3.Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten. Pizzatomaten dazugeben und aufkochen lassen. Oktopus dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte es etwas zu "pikant" sein, mit Brühe oder etwas Sahne strecken. ;-)
4.Hierzu empfehle ich Stangenweißbrot und Kopfsalat.
5.Ich selber habe das Ganze auch schon mit Garnelen probiert. Auch lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****8
vom
Kommentare zu „Pikanter Tintenfisch-Eintopf“