Zutaten fรผr 5 Personen
Fenchel | 500 g |
Kartoffeln | 100 g |
Schalotten | 90 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Garam-Masala | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Geflรผgelfond | 350 ml |
Sahne | 200 ml |
Pernod | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr die Thunfischpraline: | |
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Thunfisch frisch | 200 g |
Kadayif (Engelshaar) | 1 Pk. |
Ingwer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Sojasoรe | etwas |
Reisessig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
6 Std 10 Min
Zubereitung der Suppe:
1.Als erstes den Fenchel putzen, die Stiele in feine Scheiben schneiden und die Knolle in kleine Wรผrfel. Anschlieรend die Kartoffeln schรคlen und klein wรผrfeln. Das gleiche auch mit den Schalotten machen. Dann die Schalotten in รl und Butter glasig anschwitzen. Nun den Fenchel und die Kartoffeln mit anschwenken. Das Ganze nun mit Garam Masala abstรคuben, ein Lorbeerblatt hinzulegen und weiter anschwitzen. Jetzt alles mit Weiรwein ablรถschen und mit Geflรผgelfond auffรผllen.
2.Nun aufkochen lassen und dann die Sahne hinzufรผgen. Alles 30 Minuten kรถcheln lassen. Nebenher die Fenchelscheiben in รl dรผnsten, dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Lorbeer aus der Suppe nehmen dann alles durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken und mit Fenchelscheiben anrichten.
Zubereitung der Thunfischpraline:
3.Den Thunfisch in Sashimi-Qualitรคt in fรผnf gleichgroรe Stรผcke schneiden. Ingwer und Knoblauch hacken und beides in einer kleinen Pfanne anschwitzen. Das Ganze mit Sojasoรe und dem Reisessig ablรถschen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Marinade abkรผhlen lassen. Sobald sie kalt ist, in einer Schale รผber den Thunfisch geben und das ganze im Kรผhlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
4.Den Thunfisch in das aufgetaute Engelshaar portionsweise einwickeln und in reichlich รl ausbacken. Zum Schluss die Praline in die Suppe legen.
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vom
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