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Fenchel - Garam Masala - Thunfisch

6 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fenchel500 g
Kartoffeln100 g
Schalotten90 g
Olivenรถl3 EL
Butter1 EL
Garam-Masala1 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
WeiรŸwein trocken250 ml
Geflรผgelfond350 ml
Sahne200 ml
Pernod4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die Thunfischpraline:
Thunfisch frisch200 g
Kadayif (Engelshaar)1 Pk.
Ingwer etwas
Knoblauch etwas
SojasoรŸe etwas
Reisessig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • Zubereitung der Suppe:

    1.Als erstes den Fenchel putzen, die Stiele in feine Scheiben schneiden und die Knolle in kleine Wรผrfel. AnschlieรŸend die Kartoffeln schรคlen und klein wรผrfeln. Das gleiche auch mit den Schalotten machen. Dann die Schalotten in ร–l und Butter glasig anschwitzen. Nun den Fenchel und die Kartoffeln mit anschwenken. Das Ganze nun mit Garam Masala abstรคuben, ein Lorbeerblatt hinzulegen und weiter anschwitzen. Jetzt alles mit WeiรŸwein ablรถschen und mit Geflรผgelfond auffรผllen.

    2.Nun aufkochen lassen und dann die Sahne hinzufรผgen. Alles 30 Minuten kรถcheln lassen. Nebenher die Fenchelscheiben in ร–l dรผnsten, dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Lorbeer aus der Suppe nehmen dann alles durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken und mit Fenchelscheiben anrichten.

  • Zubereitung der Thunfischpraline:

    3.Den Thunfisch in Sashimi-Qualitรคt in fรผnf gleichgroรŸe Stรผcke schneiden. Ingwer und Knoblauch hacken und beides in einer kleinen Pfanne anschwitzen. Das Ganze mit SojasoรŸe und dem Reisessig ablรถschen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Marinade abkรผhlen lassen. Sobald sie kalt ist, in einer Schale รผber den Thunfisch geben und das ganze im Kรผhlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

    4.Den Thunfisch in das aufgetaute Engelshaar portionsweise einwickeln und in reichlich ร–l ausbacken. Zum Schluss die Praline in die Suppe legen.

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