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Choucroute aux poissons - Fisch auf Sauerkraut (Jochen Senf)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut: etwas
Sauerkraut1,20 kg
Gรคnsefett/-schmalz70 gr.
Zwiebeln3 klein
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Maulbeeren10 gr.
Kรผmmel5 gr.
Lorbeerblatt Gewรผrz1 Stk.
Thymian1 Stk.
Schaumwein300 ml
Wasser150 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fisch: etwas
SteinbeiรŸer Filet400 gr.
Seeteufel Filet400 gr.
Viktoriabarsch400 gr.
Muscheltiere gegart300 gr.
Crevetten10 gr.
Butter1 Stk.
WeiรŸwein150 ml
Wasser150 ml
SoรŸe: etwas
Schalotten4 Stk.
Essig300 ml
WeiรŸwein150 ml
Crรจme fraรฎche15 cl
Butter400 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Beilage: Baguette oder Pellkartoffeln

    2.Fรผr das Sauerkraut in der Kasserolle Gรคnsefett, kleingehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen anschwitzen (nicht braun werden lassen). In einem Musselintuch die Maulbeeren, den Kรผmmel, das Lorbeerblatt, den Thymianzweig einbinden und in die Kasserolle geben. Das Sauerkraut zweimal mit lauwarmem Wasser waschen, gut ausdrรผcken und in die Kasserolle geben. Zwei Glรคser Crรฉmant und ein Glas Wasser dazugeben. Salzen und Pfeffern. Das Ganze in zwei Gรคngen kรถcheln lassen, etwa zweimal 2 Stunden. Am Besten eine Nacht lang ziehen lassen und dann die zweite Runde kรถcheln.

    3.Fรผr den Fisch kalt waschen, trocknen und in Portionen schneiden, salzen und pfeffern. Ein Blech mit Butter einfetten, die Fischportionen auf das Blech geben. Muscheln und Crevetten zufรผgen. Mit einem Glas WeiรŸwein und einem Glas Wasser รผbergieรŸen. Mit Alufolie abdecken. Etwa 10 Minuten bei 180ยฐC in den Backofen geben.

    4.Fรผr die SoรŸe die gehackten Schalotten mit zwei Glas Essig und einem Glas WeiรŸwein einkochen. Dann die Crรจme Fraiche dazugeben und die Butter darin verrรผhren. Salzen und pfeffern.

    5.Das Sauerkraut auf eine Platte geben. Den Fisch, die Muscheln und die Crevetten dazu und die SoรŸe darรผber geben. Mit Pellkartoffeln oder Baguette servieren.

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