Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut: | etwas |
Sauerkraut | 1,20 kg |
Gรคnsefett/-schmalz | 70 gr. |
Zwiebeln | 3 klein |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Maulbeeren | 10 gr. |
Kรผmmel | 5 gr. |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stk. |
Thymian | 1 Stk. |
Schaumwein | 300 ml |
Wasser | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fisch: | etwas |
Steinbeiรer Filet | 400 gr. |
Seeteufel Filet | 400 gr. |
Viktoriabarsch | 400 gr. |
Muscheltiere gegart | 300 gr. |
Crevetten | 10 gr. |
Butter | 1 Stk. |
Weiรwein | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Soรe: | etwas |
Schalotten | 4 Stk. |
Essig | 300 ml |
Weiรwein | 150 ml |
Crรจme fraรฎche | 15 cl |
Butter | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Beilage: Baguette oder Pellkartoffeln
2.Fรผr das Sauerkraut in der Kasserolle Gรคnsefett, kleingehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen anschwitzen (nicht braun werden lassen). In einem Musselintuch die Maulbeeren, den Kรผmmel, das Lorbeerblatt, den Thymianzweig einbinden und in die Kasserolle geben. Das Sauerkraut zweimal mit lauwarmem Wasser waschen, gut ausdrรผcken und in die Kasserolle geben. Zwei Glรคser Crรฉmant und ein Glas Wasser dazugeben. Salzen und Pfeffern. Das Ganze in zwei Gรคngen kรถcheln lassen, etwa zweimal 2 Stunden. Am Besten eine Nacht lang ziehen lassen und dann die zweite Runde kรถcheln.
3.Fรผr den Fisch kalt waschen, trocknen und in Portionen schneiden, salzen und pfeffern. Ein Blech mit Butter einfetten, die Fischportionen auf das Blech geben. Muscheln und Crevetten zufรผgen. Mit einem Glas Weiรwein und einem Glas Wasser รผbergieรen. Mit Alufolie abdecken. Etwa 10 Minuten bei 180ยฐC in den Backofen geben.
4.Fรผr die Soรe die gehackten Schalotten mit zwei Glas Essig und einem Glas Weiรwein einkochen. Dann die Crรจme Fraiche dazugeben und die Butter darin verrรผhren. Salzen und pfeffern.
5.Das Sauerkraut auf eine Platte geben. Den Fisch, die Muscheln und die Crevetten dazu und die Soรe darรผber geben. Mit Pellkartoffeln oder Baguette servieren.
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vom
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