Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet | 400 g |
Räucherlachs | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 TL |
Fischfond | 100 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
trockener Weißwein | 50 ml |
Dill, Salz, Pfeffer, Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fisch abspülen, trocken tupfen. Mit Zitrone und wenig Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schollenfilet passend zurechtgeschnittene Räucherlachsscheiben legen und aufrollen, mit Zahnstochern feststecken. Rest vom Räucherlachs fein schneiden.
2.Schalotte fein würfeln. Butter in einer Kasserolle schmelzen, Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen, kurz aufkochen, dann Hitze reduzieren und die Fischröllchen ca. 8-10 Minuten garziehen lassen.
3.Fisch aus der Soße nehmen, warm stellen. Sud mit Creme fraiche verrühren, Rest vom Räucherlachs zufügen und abschmecken. Mit Reis oder Salzkartoffeln und frischem Dill servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Fisch: Schollen-Lachs-Röllchen“