Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 250 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
rote Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Natron | 2 Messersp. |
Fleischtomaten | 2 |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chayennpfeffer, Balsamessig | etwas |
Kräuter: glatte Petersilie | etwas |
Hähnchenbrust a` ca. 125g | 4 Stück |
Gewürze für die Marinade: Salz, Pfeffer, Chilli, Thymian, | etwas |
Knoblauch, Zitronenschale, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marinade vorbereiten, zusammen mit der Hähnchenbrust (am besten einzeln verpacken) in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen, wenn möglich einschweissen und mind.12 Std. ziehen lassen. Garen in 80 Grad heissen Wasser, ca. 20 min
2.Das Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel) und die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden in Butterschmalz angehen lassen, ablöschen mit 500ml Wasser, Natron und die gut gewaschenen Linsen zugeben und ca. 30 min. köcheln - die Fleischtomaten häuten, entkernern und in kleine Würfel schneiden und zu den Linsen geben,
3.abschmecken mit Salz, schwarzer Pfeffer, Chayennepfeffer, Balsamessig zum Schluss die frisch gehackte glatte Petersilie dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Pochierte Hühnerbrust auf Beluga-Linsen“