Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
frischer Ingwer | 3 cm |
Kokosรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 4 EL (gestrichen) |
Kurkuma | 1 EL (gestrichen) |
gehackte Tomaten aus der Dose | 450 g |
TK-Blattspinat | 450 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemahlener Koriander | 1 TL (gestrichen) |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 TL (gestrichen) |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Zitronensaft | 3 EL |
Gemรผsebrรผhepulver | 2 TL (gestrichen) |
fรผr den Linsen-Reis: | |
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Basmati-Reis | 300 g |
rote Linsen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein hacken. Im erhitzten Kokosรถl zuerst die Zwiebelwรผrfel andรผnsten, dann nach ca. 3 Minuten Knoblauch und Ingwer dazugeben. Tomatenmark und Kurkuma dazugeben und kurz mitrรถsten.
2.Gehackte Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und dann den noch gefrorenen Spinat dazugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze einige Minuten auftauen lassen.
3.Inzwischen kann man schon mal mit der Beilage anfangen. Dafรผr ca. 850 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen und den Reis dazugeben. Mit aufgelegtem Deckel ca. 15 - 20 Minuten kรถcheln lassen. Nach 5 - 10 Minuten die Linsen dazugeben.
4.Jetzt gehts wieder weiter mit dem Curry: Die Kokosmilch dazugieรen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkรผmmel, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Gemรผsebrรผhepulver abschmecken.
5.Das fertige Curry mit dem Linsen-Reis anrichten. Wenn man ein indisches Menรผ kocht, passt dieses Gericht sehr gut als Teil des Hauptgangs. Man kann dann z. B. noch ein Curry mit Fleisch, Paneer oder Fisch zubereiten. Auรerdem passen dazu Pappadums, Chapatis oder Naan-Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โIndisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarischโ