1. Home
  2. Rezept
  3. Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch

Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
frischer Ingwer3 cm
Kokosรถl2 EL
Tomatenmark4 EL (gestrichen)
Kurkuma1 EL (gestrichen)
gehackte Tomaten aus der Dose450 g
TK-Blattspinat450 g
Kokosmilch400 ml
Salz, Pfeffer etwas
gemahlener Koriander1 TL (gestrichen)
gemahlener Kreuzkรผmmel1 TL (gestrichen)
Cayennepfeffer1 Msp
Zitronensaft3 EL
Gemรผsebrรผhepulver2 TL (gestrichen)
fรผr den Linsen-Reis:
Basmati-Reis300 g
rote Linsen150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein hacken. Im erhitzten Kokosรถl zuerst die Zwiebelwรผrfel andรผnsten, dann nach ca. 3 Minuten Knoblauch und Ingwer dazugeben. Tomatenmark und Kurkuma dazugeben und kurz mitrรถsten.

    2.Gehackte Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und dann den noch gefrorenen Spinat dazugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze einige Minuten auftauen lassen.

    3.Inzwischen kann man schon mal mit der Beilage anfangen. Dafรผr ca. 850 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen und den Reis dazugeben. Mit aufgelegtem Deckel ca. 15 - 20 Minuten kรถcheln lassen. Nach 5 - 10 Minuten die Linsen dazugeben.

    4.Jetzt gehts wieder weiter mit dem Curry: Die Kokosmilch dazugieรŸen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkรผmmel, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Gemรผsebrรผhepulver abschmecken.

    5.Das fertige Curry mit dem Linsen-Reis anrichten. Wenn man ein indisches Menรผ kocht, passt dieses Gericht sehr gut als Teil des Hauptgangs. Man kann dann z. B. noch ein Curry mit Fleisch, Paneer oder Fisch zubereiten. AuรŸerdem passen dazu Pappadums, Chapatis oder Naan-Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich