Zutaten fรผr 3 Personen
Rรคuchertofu | 200 g |
Zucchini | 1 Stk. |
Ghee oder Kokosรถl | 1 EL (gestrichen) |
Kichererbsen | 1 Glas |
Indische Currysoรe ohne Zusรคtze | 1 Glas |
Quinoa-Buchweizen-Hirse-Mix | 1 Beutel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Optional, wenn etwas mehr Zeit ist: | |
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Ingwer | 1 cm |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Avocado | 1 Stk. |
geschrotete Leinsamen | 1 EL |
schwarzer Sesam | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Ich schreibe zuerst die ganz einfache und simple Version, wenn es wirklich mal schnell gehen soll, danach nenne ich noch Mรถglichkeiten, das Gericht ein bisschen auszubauen.
2.Den Quinoa-Hirse-Buchweizen-Mix nach Packungsanleitung in ca. 12 Minuten gar kochen. Zucchini und Tofu wรผrfeln. Ghee oder Kokosรถl in einer Pfanne erhitzen und den gewรผrfelten Tofu darin anbraten. Die Zucchini dazugeben und kurz mitbraten. Die Curry-Soรe aus dem Glas dazugieรen und das Glas etwa zur Hรคlfte mit Wasser fรผllen und ebenfalls dazugeben.
3.Kurz aufkochen lassen, dann den Herd ausschalten. Die Kichererbsen abtropfen lassen und unterrรผhren. Mit dem Getreide-Mix in einer Schรผssel anrichten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn man es so zubereitet, dauert es nicht mal 15 Minuten, bis das Gericht auf dem Tisch steht.
Ergรคnzend, wenn man mehr Zeit hat:
4.Den Quinoa-Getreide-Mix kann man mit gehackter Petersilie, Kurkuma, dem Saft einer halben Zitrone, Olivenรถl und geschroteten Leinsamen verrรผhren.
5.Unter das Curry rรผhre ich dann noch Gemรผsebrรผhepulver, den restlichen Zitronensaft und geriebenen Ingwer. Ich gebe den Getreide-Mix in eine schรถne tiefe Schรผssel auf die eine Seite, auf die andere Seite kommt das Curry. Die Avocado schneide ich in ganz feine Scheibchen und schichte sie in die Mitte dazwischen. Das fertige Gericht bestreue ich mit schwarzem Sesam.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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