Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grünkohl geputzt | 500 gr. |
Salz | etwas |
Schalotten | 2 |
Ingwer frisch | 15 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Currypaste gelb | 1 ½ EL |
Berglinsen | 70 gr. |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch dünn | 200 ml |
Möhren | 3 mittelgrosse |
Basmati-Reis | 120 gr. |
Limettensaft | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Grünkohl in kochenden Salzwasser 3 Min.blanchieren .Abgießen ,abschrecken und abtropfen lassen .
2.Schalotten und Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.Alles mit dem Mixstab fein zerkleinern .In einem großen Topf im Öl bei mittlerer Hitze andünsten . Currypaste und Linsen kurz mitdünsten .Grünkohl ,Brühe und Kokosmilch zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze ca.30 Min.köcheln lassen ,bis die Linsen gar sind.
3.Möhren schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden .Nach 20 Min.zum Curry geben und mitgaren.Reis nach Packungsanweisung garen . Grünkohl-Linsen-Curry mit Limettensaft abschmecken und mit dem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Grünkohl-Linsen-Curry“