Zutaten für 2 Personen
Paprika gelb und rot | 3 Stück |
Porree / Lauch | 1 Stange |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Selleriesalz selbstgemacht * | 1 TL |
gekeimte Linsen | ½ Keimglas |
Kokosöl oder Ghee | 1 EL |
Peterilie für die Deko | etwas |
Cashewmilch selbstgemacht* | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Vorbereitung
1.Linsen keimen : Linsen verlesen, im Sieb waschen, dann in ein Keimglas geben und etwa 3 Stunden quellen lassen, Wasser abgießen und gut 24 Stunden stehen lassen,alle 6 Stunden spülen. Linsen sind sehr gesunde Eiweißlieferanten und ich esse sie gern roh auf Salat oder auch so wie in diesem Rezept.
2.Lauch und Paprika waschen,schneiden und klein würfeln. . In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und das Lauch anschwenken, nicht bräunen. Die Paprikawürfelchen dazu geben, mit Pfeffer und Selleriesalz würzen und gut schwenken. Nun kommen noch die gekeimten Linsen dazu und alles nochmals 3 Minuten schwenken.
3.Cashewmilch selbst machen: Gut 2 Handvoll Cashewnüsse mit Wasser, je nach Wunsch der Dicke, soll sie dünner sein dann einfach etwas mehr Wasser dazu geben.
4.Alles in Teller oder Schüsseln anrichten, mit einem Petersilienzweig garnieren und dann genießen.
5.Link zum Sellerie-Fenchel-Salz : https://www.kochbar.de/rezept/484232/Vorraete-Sellerie-Fenchel-Salz.html (der Geschmack vom Fenchel ist kaum zu merken)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Bunte Suppe mit gekeimten Linsen - kochbar Challenge 1.0 (Januar 2020)“