Zutaten fรผr 2 Personen
Paprika gelb und rot | 3 Stรผck |
Porree / Lauch | 1 Stange |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Selleriesalz selbstgemacht * | 1 TL |
gekeimte Linsen | ½ Keimglas |
Kokosรถl oder Ghee | 1 EL |
Peterilie fรผr die Deko | etwas |
Cashewmilch selbstgemacht* | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Vorbereitung
1.Linsen keimen : Linsen verlesen, im Sieb waschen, dann in ein Keimglas geben und etwa 3 Stunden quellen lassen, Wasser abgieรen und gut 24 Stunden stehen lassen,alle 6 Stunden spรผlen. Linsen sind sehr gesunde Eiweiรlieferanten und ich esse sie gern roh auf Salat oder auch so wie in diesem Rezept.
2.Lauch und Paprika waschen,schneiden und klein wรผrfeln. . In einer Pfanne das Kokosรถl erhitzen und das Lauch anschwenken, nicht brรคunen. Die Paprikawรผrfelchen dazu geben, mit Pfeffer und Selleriesalz wรผrzen und gut schwenken. Nun kommen noch die gekeimten Linsen dazu und alles nochmals 3 Minuten schwenken.
3.Cashewmilch selbst machen: Gut 2 Handvoll Cashewnรผsse mit Wasser, je nach Wunsch der Dicke, soll sie dรผnner sein dann einfach etwas mehr Wasser dazu geben.
4.Alles in Teller oder Schรผsseln anrichten, mit einem Petersilienzweig garnieren und dann genieรen.
5.Link zum Sellerie-Fenchel-Salz : https://www.kochbar.de/rezept/484232/Vorraete-Sellerie-Fenchel-Salz.html (der Geschmack vom Fenchel ist kaum zu merken)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โBunte Suppe mit gekeimten Linsen - kochbar Challenge 1.0 (Januar 2020)โ