Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Zwiebeln | 4 |
รl zum Braten | etwas |
braune Linsen | 250 g |
Salz | etwas |
Hartweizengrรผtze, Bulgur, grob geschrotet | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen und mรถglichst gleichmรครig in kleine Wรผrfel schneiden. In reichlich รl so lange braten, bis sie ganz dunkelbraun sind, kurz vor schwarz, vor dem Verbrennen. Die Zwiebeln mit 1 Liter Wasser ablรถschen. Nur wenn die Zwiebeln wirklich ganz dunkelbraun sind, ergibt sich spรคter die fรผr dieses Gericht typische rotbraune Farbe, die dem Gericht den Namen gibt: hamra = rot.
2.Die Linsen verlesen und waschen. Das Zwiebelwasser aufkochen lassen und salzen, die Linsen hineingeben, in ca. 25 Minuten garen.
3.Den Bulgur verlesen und in ein feines Sieb geben, kurz mit lauwarmem Wasser waschen und abtropfen lassen. Den Bulgur zusammen mit 250 ml Wasser zu den Linsen geben und ca. 12 - 15 Minuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen, mit Salz abschmecken, und mit geschlossenem Deckel noch ca. 10 - 15 Minuten quellen lassen.
4.Mjadarra hamra schmeckt am Besten lauwarm oder auch kalt. Dazu passt Naturjoghurt oder ein bunter Salat, sowie Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
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