1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensalat aus dem Orient

Linsensalat aus dem Orient

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen grรผn300 Gramm
Petersilie½ Bund
Zwiebel rot2
Sesampaste - Tahin1 Teelรถffel
Granatapfelsirup2 Esslรถffel
Zitrone1
Dill4 Stengel
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Frรผhlingszwiebeln3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die grรผnen Linsen in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.

    2.Rote Zwiebel und Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden und in eine Schรผssel geben. Dill und Petersilie fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit der Sesampaste und dem Granatapfelsirup zu den Krรคutern und Zwiebeln geben und verrรผhren.

    3.Wenn die Linsen gekocht sind, diese in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Etwas auskรผhlen lassen.

    4.Zuletzt die Linsen in die Schรผssel mit den Krรคuter- Zwiebeln geben, einen guten Schuss Olivenรถl dazu, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fertig

    5.Sesampaste und Granatapfelsirup gibt es im tรผrkischen Laden. Der Linsensalat passt gut zu gegrilltem oder einfach mit Baguette oder Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsensalat aus dem Orientโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich