Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen grün | 300 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel rot | 2 |
Sesampaste - Tahin | 1 Teelöffel |
Granatapfelsirup | 2 Esslöffel |
Zitrone | 1 |
Dill | 4 Stengel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die grünen Linsen in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
2.Rote Zwiebel und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Dill und Petersilie fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit der Sesampaste und dem Granatapfelsirup zu den Kräutern und Zwiebeln geben und verrühren.
3.Wenn die Linsen gekocht sind, diese in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Etwas auskühlen lassen.
4.Zuletzt die Linsen in die Schüssel mit den Kräuter- Zwiebeln geben, einen guten Schuss Olivenöl dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig
5.Sesampaste und Granatapfelsirup gibt es im türkischen Laden. Der Linsensalat passt gut zu gegrilltem oder einfach mit Baguette oder Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Linsensalat aus dem Orient“