Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen grรผn | 300 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel rot | 2 |
Sesampaste - Tahin | 1 Teelรถffel |
Granatapfelsirup | 2 Esslรถffel |
Zitrone | 1 |
Dill | 4 Stengel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiร23,3 g
Kohlenhydrate49 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiร23,3 g
Kohlenhydrate49 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die grรผnen Linsen in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
2.Rote Zwiebel und Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden und in eine Schรผssel geben. Dill und Petersilie fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit der Sesampaste und dem Granatapfelsirup zu den Krรคutern und Zwiebeln geben und verrรผhren.
3.Wenn die Linsen gekocht sind, diese in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Etwas auskรผhlen lassen.
4.Zuletzt die Linsen in die Schรผssel mit den Krรคuter- Zwiebeln geben, einen guten Schuss Olivenรถl dazu, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fertig
5.Sesampaste und Granatapfelsirup gibt es im tรผrkischen Laden. Der Linsensalat passt gut zu gegrilltem oder einfach mit Baguette oder Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โLinsensalat aus dem Orientโ