Zutaten fรผr 5 Personen
Linsen gelb | 1 Becher |
Bulgur | 1 ¼ Becher |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprikamark | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Chilischote | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Salat: | etwas |
Rucola | 2 Bund |
Cherrytomaten | 250 gr. |
Senf | 1 Schuss |
Honig | 1 TL |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Granatapfelsirup | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Wasser | 1 Schuss |
Essigbaumgewรผrz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Linsen ausgiebig waschen und anschlieรend ca. 30 Minuten in Wasser stehen lassen. Die aufgequollenen Linsen absieben, in einen Topf geben und mit 2 Finger breit Wasser bedeckt zum Kochen bringen.
2.Sobald die Linsen aufkochen, die Herdplatte auf niedrigere Temperatur stellen, nach ca. 30 Minuten, wenn die Linsen gar sind, den feinen Bulgur ungewaschen dazugeben und alles gut mischen, die Platte ausstellen und den Topf ohne Deckel stehen lassen, bis der Bulgur aufquillt. Die Masse anschlieรend gut auskรผhlen lassen, deshalb am besten einen Tag vorher kochen.
3.Frรผhlingszwiebeln putzen und fein hacken, Blattpetersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Dann beides zusammen mit Tomatenmark sowie den Gewรผrzen vermengen und mit den Hรคnden gut durchkneten. Anschlieรend aus der Masse Frikadellen formen und diese in รl von beiden Seiten goldbraun braten. Tipp: Die Linsenfrikadellen kรถnnen vor dem Verzehr mit Zitrone betrรคufelt werden.
4.Aus Senf, Honig, Olivenรถl, Granatapfelsirup, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Wasser und Essigbaumfruchtgewรผrzprรคparat ein Salatdressing anrรผhren. Rucola und Cherrytomaten putzen, in eine Schรผssel geben und mit dem Dressing anmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โVegetarische Linsenfrikadellen an Rucolasalatโ