Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 300 |
Linsen rot | 100 |
Kräutermischung TK | 2 |
mit Zwiebeln | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsebrühe (ich hatte diesmal noch einen kleinen Rest der Spargelsuppe und diese mit Wasser gemischt), Linsen und Kräutermischung in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast weg ist.
2.Nun vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Hackfleisch mit Ei und Gewürzen vermengen. Dann Linsen dazugeben und untermengen.
4.Aus dieser Masse Frikadellen formen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin von beiden Seiten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Frikadellen mit roten Linsen“