1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Frikadellen

Linsen-Frikadellen

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
braune Linsen250 g
Wasser500 ml
kernige Haferflocken100 g
Gemüsebrühpulver2 TL
Kräutersalz1 TL
Pfeffer und Paprika1 TL je
Senf2 TL
Zwiebel1 mittelgroße
Kichererbsenmehl100 g
Öl zum Ausbraten
Chili, Majoran, Oregano, Muskatnuss, Kümmel, Knoblauch optional
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Die Linsen waschen, gut abseihen und in eine größere Schüssel geben. Wasser aufkochen und zu den Linsen geben, abgedeckt für 3-4 Stunden einweichen lassen.

    2.Die Linsen mit dem Wasser pürieren, muss nicht ganz fein sein.

    3.Gewürze und Haferflocken zugeben und gut unterkneten.

    4.Kichererbsenmehl in die Masse einarbeiten. 30 Minuten quellen lassen.

    5.Zwiebel fein würfeln und unter die Masse mischen.

    6.Frikadellen formen und in Öl langsam ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    7.TIPP: Aus der Masse kann man sowohl kleine als auch größere Frikadellen machen, Klößchen oder Stäbchen. Auch könnte man z.B fein gewürfelten Paprika mit einarbeiten. Statt Senf kann man auch Ajvar verwenden, zB für Cevapcici. Man kann sie wunderbar frisch gebraten, kalt oder in Soße aufgewärmt essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich