Zutaten für 4 Personen
braune Linsen | 250 g |
Wasser | 500 ml |
kernige Haferflocken | 100 g |
Gemüsebrühpulver | 2 TL |
Kräutersalz | 1 TL |
Pfeffer und Paprika | 1 TL je |
Senf | 2 TL |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Kichererbsenmehl | 100 g |
Öl | zum Ausbraten |
Chili, Majoran, Oregano, Muskatnuss, Kümmel, Knoblauch | optional |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 30 Min
4 Std 20 Min
1.Die Linsen waschen, gut abseihen und in eine größere Schüssel geben. Wasser aufkochen und zu den Linsen geben, abgedeckt für 3-4 Stunden einweichen lassen.
2.Die Linsen mit dem Wasser pürieren, muss nicht ganz fein sein.
3.Gewürze und Haferflocken zugeben und gut unterkneten.
4.Kichererbsenmehl in die Masse einarbeiten. 30 Minuten quellen lassen.
5.Zwiebel fein würfeln und unter die Masse mischen.
6.Frikadellen formen und in Öl langsam ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.TIPP: Aus der Masse kann man sowohl kleine als auch größere Frikadellen machen, Klößchen oder Stäbchen. Auch könnte man z.B fein gewürfelten Paprika mit einarbeiten. Statt Senf kann man auch Ajvar verwenden, zB für Cevapcici. Man kann sie wunderbar frisch gebraten, kalt oder in Soße aufgewärmt essen.
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vom
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