1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Frikadellen

Linsen-Frikadellen

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
braune Linsen250 g
Wasser500 ml
kernige Haferflocken100 g
Gemรผsebrรผhpulver2 TL
Krรคutersalz1 TL
Pfeffer und Paprika1 TL je
Senf2 TL
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Kichererbsenmehl100 g
ร–l zum Ausbraten
Chili, Majoran, Oregano, Muskatnuss, Kรผmmel, Knoblauch optional
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Die Linsen waschen, gut abseihen und in eine grรถรŸere Schรผssel geben. Wasser aufkochen und zu den Linsen geben, abgedeckt fรผr 3-4 Stunden einweichen lassen.

    2.Die Linsen mit dem Wasser pรผrieren, muss nicht ganz fein sein.

    3.Gewรผrze und Haferflocken zugeben und gut unterkneten.

    4.Kichererbsenmehl in die Masse einarbeiten. 30 Minuten quellen lassen.

    5.Zwiebel fein wรผrfeln und unter die Masse mischen.

    6.Frikadellen formen und in ร–l langsam ausbraten, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    7.TIPP: Aus der Masse kann man sowohl kleine als auch grรถรŸere Frikadellen machen, KlรถรŸchen oder Stรคbchen. Auch kรถnnte man z.B fein gewรผrfelten Paprika mit einarbeiten. Statt Senf kann man auch Ajvar verwenden, zB fรผr Cevapcici. Man kann sie wunderbar frisch gebraten, kalt oder in SoรŸe aufgewรคrmt essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsen-Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich