Zutaten fรผr 4 Personen
braune Linsen | 250 g |
Wasser | 500 ml |
kernige Haferflocken | 100 g |
Gemรผsebrรผhpulver | 2 TL |
Krรคutersalz | 1 TL |
Pfeffer und Paprika | 1 TL je |
Senf | 2 TL |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Kichererbsenmehl | 100 g |
รl | zum Ausbraten |
Chili, Majoran, Oregano, Muskatnuss, Kรผmmel, Knoblauch | optional |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 30 Min
4 Std 20 Min
1.Die Linsen waschen, gut abseihen und in eine grรถรere Schรผssel geben. Wasser aufkochen und zu den Linsen geben, abgedeckt fรผr 3-4 Stunden einweichen lassen.
2.Die Linsen mit dem Wasser pรผrieren, muss nicht ganz fein sein.
3.Gewรผrze und Haferflocken zugeben und gut unterkneten.
4.Kichererbsenmehl in die Masse einarbeiten. 30 Minuten quellen lassen.
5.Zwiebel fein wรผrfeln und unter die Masse mischen.
6.Frikadellen formen und in รl langsam ausbraten, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
7.TIPP: Aus der Masse kann man sowohl kleine als auch grรถรere Frikadellen machen, Klรถรchen oder Stรคbchen. Auch kรถnnte man z.B fein gewรผrfelten Paprika mit einarbeiten. Statt Senf kann man auch Ajvar verwenden, zB fรผr Cevapcici. Man kann sie wunderbar frisch gebraten, kalt oder in Soรe aufgewรคrmt essen.
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vom
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