Zutaten fรผr 6 Personen
Berglinsen | 125 g |
Wasser | 250 ml |
Sojagranulat | 50 -55 g |
Zweibel -fein gehackt | ½ mittelgrosse |
Knoblauch - gepresst | 1 Zehe |
je Paprikapulver und Pfeffer | ½ TL |
je Kreuzkรผmmel- und Korianderpulver | ¼ TL |
Salz | TL |
Weitere Zutaten kรถnnen sein: | |
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Petersilie - gehackt | 1 EL |
Chili - fein gehackt | 1 Schote |
Paprika - sehr fein gewรผrfelt | ¼ Stรผck |
Mais/Erbsen | 1 -2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen grรผndlich waschen und mit den 250ml Wasser mindestens 2, eher 4 Stunden einweichen.
2.Linsen mit dem Wasser pรผrieren. Das muss nicht ganz fein sein, nur so, dass eine Masse entsteht.
3.Alle weiteren Zutaten untermischen und das Ganze eine Stunde ziehen und quellen lassen.
4.Das Sojagranulat nimmt das รผberschรผssige Wasser auf und so wird die Masse fest und formbar. Sollte es noch zu weich sein, noch etwas (1-2 EL) Sojagranulat zugeben und 15 Minuten quellen lassen.
5.Auf mittlerer Hitze Frikadellen/Pattys/Partyfrikadellen langsam ausbacken, sie sollten gut durchgegart sein.
6.Es werden ca 6 normale Frikadellen.
7.Die Frikadellen schmecken warm und kalt, kalt werden sie richtig schรถn bissfest.
8.Von der Masse bin ich sehr begeistert und werde auch demnรคchst testen, ob man eine Art Hackbraten davon machen kann.
9.Das Sojagranulat lรคsst sich durch Kichererbsenmehl ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โLinsen-Soja-Frikadellen/Burger-Patty - vegan und glutenfreiโ