Zutaten fรผr 4 Personen
Tellerlinsen | 250 Gramm |
Wasser | etwas |
Fรผr den Frikadellenteig | |
---|---|
Gries, eventuell. 1, 5 Tassen | 1 Tasse |
Paprikapulver scharf | 1 Esslรถffel |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Majoran | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
sonstiges | |
---|---|
Semmelbrรถsel | etwas |
Pflanzenfett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
1.Die Tellerlinsen nach Packungsanweisung kochen.
2.Wenn die Tellerlinsen gar sind eventuell รผberschรผssiges Wasser abgieรen, und den Gries zu den heiรen Linsen geben, sofort grรผndlich unterrรผhren. Je nachdem wie fest die Frikadelle sein soll mit der Menge variieren.
3.Die Gewรผrze und den Senf, das Tomatenmark, die Knoblauchzehe und die fein gehackte Zwiebel zufรผgen und alles mit einem Teigschaber oder Kochlรถffel gut durchrรผhren. Wรผrzig abschmecken.
4.Mit feuchten Hรคnden Frikadellen oder Burger formen, in Semmelbrรถseln wenden. eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiร werden lassen, ausreichend Pflanzenรถl zufรผgen und die Frikadellen von beiden Seiten 2-3 Minuten braun braten.
5.Ergibt etwa 10 leckere, wรผrzige Frikadellen, die ihr natรผrlich auch nach eigenem Geschmack wรผrzen kรถnnt:-)) Diese Frikadellen eigenen sich auch super fรผr vegane Burger und sie schmecken heiร wie kalt sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โDeftige Linsenfrikadellen veganโ