Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen | 250 Gramm |
Wasser | etwas |
Für den Frikadellenteig | |
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Gries, eventuell. 1, 5 Tassen | 1 Tasse |
Paprikapulver scharf | 1 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Majoran | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
sonstiges | |
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Semmelbrösel | etwas |
Pflanzenfett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
1.Die Tellerlinsen nach Packungsanweisung kochen.
2.Wenn die Tellerlinsen gar sind eventuell überschüssiges Wasser abgießen, und den Gries zu den heißen Linsen geben, sofort gründlich unterrühren. Je nachdem wie fest die Frikadelle sein soll mit der Menge variieren.
3.Die Gewürze und den Senf, das Tomatenmark, die Knoblauchzehe und die fein gehackte Zwiebel zufügen und alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel gut durchrühren. Würzig abschmecken.
4.Mit feuchten Händen Frikadellen oder Burger formen, in Semmelbröseln wenden. eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, ausreichend Pflanzenöl zufügen und die Frikadellen von beiden Seiten 2-3 Minuten braun braten.
5.Ergibt etwa 10 leckere, würzige Frikadellen, die ihr natürlich auch nach eigenem Geschmack würzen könnt:-)) Diese Frikadellen eigenen sich auch super für vegane Burger und sie schmecken heiß wie kalt sehr lecker!
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vom
Kommentare zu „Deftige Linsenfrikadellen vegan“