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Wilde Schweinische NT-Frikadellen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wildschweinhack frisch600 Gramm
Lauchzwiebel frisch kleingeschnitten1 Stück
Zwiebel fein gehackt1 Stück
Knoblauchzehe fein gehackt2 Stück
Chili grün fein gehackt ohne Kerne½ Stück
Cherry-Brandy1 EL
Ei2 Stück
Paniermehl siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/390411/Vielzweckpaniermehl-scharf.html2 EL
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Rosmarinnadeln fein gehackt½ TL
Butterschmalz1 etwas
Butter1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwiebel, Knobi, Lauch, Chili und Rosmarinnadeln in der Butter andünsten. Etwas abkühlen lassen.

    2.Die Zwiebelmischung in eine Schüssel geben. Das Hack, Ei, Cherry, Paniermehl dazugeben und alles zusammen gut verkneten, dabei nach Geschmack abschmecken.

    3.Aus der Hackfleischmasse 3 Frikadellen formen. Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen.

    4.Die Frikadellen in Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 4 min anbraten. Dann ab in die Ofenmitte auf ein Backblech und ca. 60 min nachziehen lassen, halt bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Wir mögen Frikadellen mit ca. 72-75 Grad Kerntemperatur. Dann sind sie durch, aber noch lecker saftig.

    5.Wir ihr auf dem Bild seht gab es Salzkartoffeln vom Vortag übrig, gebraten und gebratenen Wildschweinschinken dazu. Es wird ein Aufschrei kommen (weil nicht selbst gemacht). Wir essen zu diesen Frikadellen gerne Ketschup vom Hersteller meines Vertrauens.

    6.Wir essen Salat gerne vorher. Diesmal gab es einen Gurken-Tomatensalat.

    7.Noch ein Tip: Wer die Zeit wo die Frikadellen im Backofen nachziehen nicht zu nutzen weiß, kann sie natürlich auch in der Pfanne unter mehrmaligem wenden fertig garen. Aber ich habe Vergleichtests gemacht. Die niedrig gegarten waren leckerer. Probiert es einfach mal aus.

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