Zutaten fรผr 3 Personen
Wildschweinhack frisch | 600 Gramm |
Lauchzwiebel frisch kleingeschnitten | 1 Stรผck |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe fein gehackt | 2 Stรผck |
Chili grรผn fein gehackt ohne Kerne | ½ Stรผck |
Cherry-Brandy | 1 EL |
Ei | 2 Stรผck |
Paniermehl siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/390411/Vielzweckpaniermehl-scharf.html | 2 EL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Rosmarinnadeln fein gehackt | ½ TL |
Butterschmalz | 1 etwas |
Butter | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zwiebel, Knobi, Lauch, Chili und Rosmarinnadeln in der Butter andรผnsten. Etwas abkรผhlen lassen.
2.Die Zwiebelmischung in eine Schรผssel geben. Das Hack, Ei, Cherry, Paniermehl dazugeben und alles zusammen gut verkneten, dabei nach Geschmack abschmecken.
3.Aus der Hackfleischmasse 3 Frikadellen formen. Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen.
4.Die Frikadellen in Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 4 min anbraten. Dann ab in die Ofenmitte auf ein Backblech und ca. 60 min nachziehen lassen, halt bis die gewรผnschte Kerntemperatur erreicht ist. Wir mรถgen Frikadellen mit ca. 72-75 Grad Kerntemperatur. Dann sind sie durch, aber noch lecker saftig.
5.Wir ihr auf dem Bild seht gab es Salzkartoffeln vom Vortag รผbrig, gebraten und gebratenen Wildschweinschinken dazu. Es wird ein Aufschrei kommen (weil nicht selbst gemacht). Wir essen zu diesen Frikadellen gerne Ketschup vom Hersteller meines Vertrauens.
6.Wir essen Salat gerne vorher. Diesmal gab es einen Gurken-Tomatensalat.
7.Noch ein Tip: Wer die Zeit wo die Frikadellen im Backofen nachziehen nicht zu nutzen weiร, kann sie natรผrlich auch in der Pfanne unter mehrmaligem wenden fertig garen. Aber ich habe Vergleichtests gemacht. Die niedrig gegarten waren leckerer. Probiert es einfach mal aus.
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vom
Kommentare zu โWilde Schweinische NT-Frikadellenโ