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Party-Frikadellen vegan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Linsen500 Gramm
Reis200 Gramm
Gemüsebrühe vegan2 Teelöffel
Haferflocken zart100 Gramm
Kreuzkümmel-, Koriander- und Bockshornkleesamen gemahlen1 Teelöffel
Chiliflocken1 Teelöffel
Paprikapulver2 Teelöffel
Salz3 Teelöffel
Knoblauch gepresst3 Zehen
Speisezwiebeln fein gehackt2 große
Kichererbsenmehl100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen in 1,3-1,5 Litern Wasser garen. Reis mit Gemüsebrühe in 500ml Wasser garen. Beides erkalten lassen.

    2.Linsen pürieren. Das muss nicht ganz fein sein. Alle Zutaten, bis auf das Kichererbsenmehl, miteinander verkneten und kräftig abschmecken.

    3.Wenn ihr mit dem Geschmack zufrieden seid, das Kichererbsenmehl gut unterkneten. Den Teig jetzt nicht mehr probieren, da Kichererbsen roh nicht verträglich sind. (Wikipedia: Rohe „Kichererbsen“ – korrekt wäre „Kichererbsensamen“ – enthalten den unverdaulichen Giftstoff Phasin, der durch Hitzeeinwirkung zersetzt wird. Kirchererbsen sollten daher nur gut durchgegart verzehrt werden.) Den Teig etwa 20-30 Minuten ziehen lassen.

    4.Mit einem Eiskugelportionierer (ca. 5 cm Durchmesser) Portionen abteilen und mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und 1-2 Probefrikadellen ausbacken. Wenn der Teig auseinander fällt bzw sich Teile lösen, noch etwas Kichererbsenmehl nachgeben. Die Frikadellen auf mittlerer Hitze portionsweise ausbacken, dabei gut durchgaren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Für die fettarme Variante ein Backblech/Backunterlage mit Öl bepinseln und die Frikadellen darauf verteilen, mit Öl bestreichen und bei 160° Umluft ca 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten vorsichtig wenden. Man kann die Grundmasse mit verschiedenen Zutaten variieren. Z. B. Paprikawürfelchen .. Erbsen und Karottenwürfelchen .. Kräuter nach Wahl .. Probiert aus, was euch am Besten schmeckt. Anfangs sind die Frikadellen außen knusprig und innen weich, aber wenn sie erkaltet sind, sind sie bissfest. Es werden ca 45-50 Frikadellen, also für ca 20 Personen. Guten Appetit! :)

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    Rezept von Coly-Bree
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