Zutaten fรผr 6 Personen
gem. Gehacktes | 1 kg |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Rosenpaprika | 1 EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
scharfer Senf | 2 EL |
Ajvar / scharf | 1 EL |
schwarzer Pfeffer und Aromat oder Salz nach Geschmack | etwas |
trockenes Brรถtchen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brรถtchen einweichen. Die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Das Gehacktes mit den o.g. Zutaten und den kleingeschnittenen Zwiebeln gut vermischen. Das Brรถtchen sehr gut ausdrรผcken und mit unter die Gehacktesmasse kneten.
2.Nun gleichgroรe Frikadellen formen. Dafรผr nehme ich immer einen Eisportionierer. Die Frikadellen sind dann zwar relativ klein, aber garen alle gleichmรครig schnell.
3.Auf ein Backblech legen oder auf ein Gitterrost, dann aber ein Backblech darunter schieben. So kann das Fett besser abtropfen. Die Frikadellen nun fรผr ca. 25-30 min in den vorgeheizten Backofen (Umluft - 180 Grad).
4.Wir mรถgen diese Variante der Frikadellen zwischendurch sehr gerne, weil sie ohne zusรคtzliches Fett zubereitet wird. Es ist sehr erstaunlich, wieviel Fett hinterher auf dem Backblech ausgetreten ist.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โBackofenfrikadellen - scharfโ