1. Home
  2. Rezept
  3. Backofenfrikadellen - scharf

Backofenfrikadellen - scharf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
gem. Gehacktes1 kg
Eier2
Zwiebeln2 kleine
Rosenpaprika1 EL
Chiliflocken1 TL
Cayennepfeffer1 TL
scharfer Senf2 EL
Ajvar / scharf1 EL
schwarzer Pfeffer und Aromat oder Salz nach Geschmack etwas
trockenes Brรถtchen1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brรถtchen einweichen. Die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Das Gehacktes mit den o.g. Zutaten und den kleingeschnittenen Zwiebeln gut vermischen. Das Brรถtchen sehr gut ausdrรผcken und mit unter die Gehacktesmasse kneten.

    2.Nun gleichgroรŸe Frikadellen formen. Dafรผr nehme ich immer einen Eisportionierer. Die Frikadellen sind dann zwar relativ klein, aber garen alle gleichmรครŸig schnell.

    3.Auf ein Backblech legen oder auf ein Gitterrost, dann aber ein Backblech darunter schieben. So kann das Fett besser abtropfen. Die Frikadellen nun fรผr ca. 25-30 min in den vorgeheizten Backofen (Umluft - 180 Grad).

    4.Wir mรถgen diese Variante der Frikadellen zwischendurch sehr gerne, weil sie ohne zusรคtzliches Fett zubereitet wird. Es ist sehr erstaunlich, wieviel Fett hinterher auf dem Backblech ausgetreten ist.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackofenfrikadellen - scharfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich