Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Wasser | 100 Milliliter |
Butter zimmerwarm | 20 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Brühe | |
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Gemüsebrühe | 1 Liter |
Currypaste rot | 3 Esslöffel |
Palmenherz Konserve gegart | 1 Dose |
Gemüsemischung frisch gegart | 2 Tassen |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Tomaten | 2 Stück |
Zitronenmelisse frisch | 10 Blätter |
na gut noch eine " Füllung" | |
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Schwein Hackfleisch frisch | 300 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Tomate frisch | 2 Stück |
Zucchini frisch | 1 Stück |
Apfel Essig | 1 Teelöffel |
Senfpulver | 1 Teelöffel |
Sojasoße | 1 Teelöffel |
Limettensaft | 1 Teelöffel |
Sherry trocken | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Teig
1.... jeweils alle Zutaten zu einem Teig kneten und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.... am einfachsten ist es wenn man den Teig zu einer Rolle rollt und sie dann in ca. 40 Stücke schneidet. Dann einzeln hauchdünn mit dem Nudelholz oder mit der Nudel Maschine ausrollen.
3.... man mehlt sie ein, dann kann man sie stapeln und ca. 3 - 5 Tage bis zur Verarbeitung aufbewahren.
4.Die Füllung kann aus Fleisch, Fisch, Gemüse, Schalen oder Krusten Tiere sein.
5.... die Füllung gibt man mit einem Teelöffel in die Mitte des Teigstückes, pinselt ein ringsum mit dem Ei ein und drückt es nach oben zusammen. Es sollte wie ein Beutel aussehen.
6.... dann gibt man die Teigtaschen in die kochende Brühe, schaltet die Temperatur runter, lässt sie leicht sieden bis sie oben schwimmen.
Zubereitung der Brühe
7.... die fr. Gemüsebrühe (kann auch durch einen Brühwürfel ersetzt werden) auf setzten und erhitzen. Das fein gehackte Gemüse, die klein geschnittenen Tomaten, die Currypaste, Salz und Pfeffer zu geben. Leicht köcheln lassen.
8.... die Dim Sum und die in Scheiben geschnittenen Palmenherzen zu geben und ziehen lassen. Nicht kochen. Das ganze noch mal ab schmecken, schärfe nach Wunsch.
9.... nach dem Portionieren mit der Zitonenmelisse garnieren. GUTEN APPETIT !!!!!!
Zubereitung der Füllung:
10.Danke für die Kritik, habe hier noch rasch eine meiner Füllungen in meinem Rezept nach gelegt. Hätte noch sehr viele Rezepte für Füllungen. Wenn ihr noch welche haben möchtest meldet Euch einfach.
11.Gemüse alles fein schneiden oder Hacken, mit dem Fleisch und den Rest der Zutaten gut durchkneten. Da durch entsteht die Bindung der Masse. Bitte noch mal nach schmecken und eventuell nach würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Dim Sum / Dumpling Soup“