Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Wasser | 100 Milliliter |
Butter zimmerwarm | 20 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zitronenabrieb | 1 Teelรถffel |
Ei verquirlt | 1 Stรผck |
Brรผhe | |
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Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Currypaste rot | 3 Esslรถffel |
Palmenherz Konserve gegart | 1 Dose |
Gemรผsemischung frisch gegart | 2 Tassen |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Teelรถffel |
Tomaten | 2 Stรผck |
Zitronenmelisse frisch | 10 Blรคtter |
na gut noch eine " Fรผllung" | |
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Schwein Hackfleisch frisch | 300 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Chilischote rot | 1 Stรผck |
Tomate frisch | 2 Stรผck |
Zucchini frisch | 1 Stรผck |
Apfel Essig | 1 Teelรถffel |
Senfpulver | 1 Teelรถffel |
Sojasoรe | 1 Teelรถffel |
Limettensaft | 1 Teelรถffel |
Sherry trocken | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Teig
1.... jeweils alle Zutaten zu einem Teig kneten und im Kรผhlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.... am einfachsten ist es wenn man den Teig zu einer Rolle rollt und sie dann in ca. 40 Stรผcke schneidet. Dann einzeln hauchdรผnn mit dem Nudelholz oder mit der Nudel Maschine ausrollen.
3.... man mehlt sie ein, dann kann man sie stapeln und ca. 3 - 5 Tage bis zur Verarbeitung aufbewahren.
4.Die Fรผllung kann aus Fleisch, Fisch, Gemรผse, Schalen oder Krusten Tiere sein.
5.... die Fรผllung gibt man mit einem Teelรถffel in die Mitte des Teigstรผckes, pinselt ein ringsum mit dem Ei ein und drรผckt es nach oben zusammen. Es sollte wie ein Beutel aussehen.
6.... dann gibt man die Teigtaschen in die kochende Brรผhe, schaltet die Temperatur runter, lรคsst sie leicht sieden bis sie oben schwimmen.
Zubereitung der Brรผhe
7.... die fr. Gemรผsebrรผhe (kann auch durch einen Brรผhwรผrfel ersetzt werden) auf setzten und erhitzen. Das fein gehackte Gemรผse, die klein geschnittenen Tomaten, die Currypaste, Salz und Pfeffer zu geben. Leicht kรถcheln lassen.
8.... die Dim Sum und die in Scheiben geschnittenen Palmenherzen zu geben und ziehen lassen. Nicht kochen. Das ganze noch mal ab schmecken, schรคrfe nach Wunsch.
9.... nach dem Portionieren mit der Zitonenmelisse garnieren. GUTEN APPETIT !!!!!!
Zubereitung der Fรผllung:
10.Danke fรผr die Kritik, habe hier noch rasch eine meiner Fรผllungen in meinem Rezept nach gelegt. Hรคtte noch sehr viele Rezepte fรผr Fรผllungen. Wenn ihr noch welche haben mรถchtest meldet Euch einfach.
11.Gemรผse alles fein schneiden oder Hacken, mit dem Fleisch und den Rest der Zutaten gut durchkneten. Da durch entsteht die Bindung der Masse. Bitte noch mal nach schmecken und eventuell nach wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu โDim Sum / Dumpling Soupโ