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Oyaki

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sonnenblumenรถl etwas
WeiรŸkohl frisch¼
Mungobohnensprossen½ Glas
Kochschinken2 Scheiben
SojasoรŸe2 EL
Zwiebel1
Wasser100 ml
Mehl200 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Zucker1 Prise
Curry1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Dieses Rezept reicht fรผr 8 Oyaki - die Fรผllung ist zur Zeit meine persรถnliche Lieblingsfรผllung und besteht aus Resten die ich gerade da hatte, man kann auch Reste vom japanischen Curry oder andere Gemรผsefรผllungen hineinpacken:

    2.Mehl in eine SchรผรŸel geben und mit einer Prise Salz und Wasser vermengen. Den Teig mindestens 15 Minuten lang kneten bis er die gewรผnschte Konsistenz hat.

    3.AnschlieรŸend Zwiebel schรคlen und zusammen mit dem WeiรŸkohl in Streifen bzw. bei der Zwiebel in Ringe schneiden. Den Schinken ebenfalls in dรผnne lange Streifen schneiden. MungobohnensproรŸen gut abtropfen lassen.

    4.Etwas ร–l in einem Topf oder Pfanne erhitzen. Kohl und Zwiebel mit einer Prise Zucker hineingeben und anschwitzen. Sobald der Kohl beginnt weich zu werden die Sprossen dazugeben. Wenn das Gemรผse anfรคngt zu brรคunen auch den Schinken untermischen.

    5.Die Mischung mit Pfeffer, SojasoรŸe und etwas Curry wรผrzen und weiter braten. Wenn alles leicht gebrรคunt und schlotzig gebraten ist, die Fรผllung zur Seite stellen und ein wenig abkรผhlen lassen.

    6.Nun den Teig noch einmal kurz durchkneten, in 8 gleichgroรŸe Kugeln teilen und diese zu flachen Tellerchen mit mindestens 10cm Durchmesser formen.

    7.Die Fรผllung mit einem Lรถffel auf die 8 Teigscheiben verteilen. Die Teigrรคnder um die Fรผllung legen, gut andrรผcken und die Tasche die daraus entstanden ist leicht platt drรผcken. Zum Schluss eine saubere beschichtete Pfanne ohne ร–l erhitzen und die Oyaki darin von beiden Seiten goldbraun braten, bis ein Muster wie auf den Fotos entsteht. Dabei besser mehrmals wenden damit nichts anbrennt!

    8.Die Oyaki danach am besten heiรŸ servieren. Wer mag kann sie mit Senf, Ketchup, Sลsu (japanischer Worcestershiresauce) oder einem anderen Dip essen.

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    Rezept von K****o
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