Zutaten für 4 Personen
Mais- Poularde | 1 mittle große |
Petersilienwurzel | 1 mittlere |
Karotte | 1 mittlere |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Knoblauch frisch | 1 halbe Knolle |
Wasser | 500 Milliliter |
Gemüse Paste selbst gem. | 1 Esslöffel |
Salz-Pfeffer a.d. M | etwas |
Brühe von der Poularde | etwas |
Butter | 1 Ess. |
Serano-Schinken mit Fettanteil | 4 Scheiben |
Sößchen | |
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Speisestärke | 1 Teelöffel |
Sahne | 100 Milliliter |
Himbeeren frisch | 1 paar |
Butter | 1 essl. |
Salz u. Pfeffer a.d..M. | etwas |
Blumenkohl Reis | |
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Blumenkohl frisch | 1 halber |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Paprika spitz | 1 rote |
Salz,Pfeffer | etwas |
Pak Choi Senfkohl | 1 kleiner |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
Poularde
1.1 Auflaufform , Den Backofen auf 150 Umluft Mittlere Schiene Die Poularde würzen , innen und außen . Den Serano-Schinken unter die Haut der Brust schieben und am Schluss einen Essl. Butter dazu .
2.Das Gemüse , schälen , die Zwiebeln vierteln Karotte zur hälfte mit der Petersilienwurzel in die Auflaufform geben , die Poularde darauf setzen ,den Rest vom Gemüse in die Poularde füllen . Die Schenkel übereinander legen und dann zusammen binden . Mit dem Wasser angießen die Brüh-Paste einrühren https://www.kochbar.de/rezept/534683/Gemuese-Paste-Nr-2-Mit-etwas-anderen-Zutaten.html Pinsel und kleine Kelle bereit legen , Topflappen wäre auch gut .Nun für zirka 2 Std. langsam garen ,immer mal mit dem Pinsel bestreichen .
Sößchen
3.Den Bratensaft von der Poularde abgießen in eine Pfanne (od. Topf ) gießen etwas Reduzieren die Sahne mit der Speisestärke glatt rühren und soviel einrühren das sie Bindung annimmt . Die Himbeeren zur Soße geben abschmecken . Mit etwas Butter abmontieren
Der Blumenkohl-Reis und die Paprika
4.Rohen Blumenkohl an einer groben Reibe in die Pfanne reiben ,,OHNE " Fett Zugabe anrösten , würzen . Die Paprika , in lange Teile schneiden und auf der Hautseite braten . Den Pak Choi geviertelt , und mit etwas Olivenöl leicht angebraten
Anrichten
5.Die Poularde teilen, auf einen Teller legen , den Blumenkohl-Reis habe ich in einen Servier-Ring gegeben , ebenfalls zu Fleisch gesetzt . Die Paprika angelegt , den Pak Choi dazu anbei gelegt . Mit der Soße beträufelt . Wer es gerne etwas schärfer mag , kann ,, Sweet-Chilli " Soße dazu reichen
6.Ich wünsche , sollte es jemand probieren viel Spaß und gute ,,Appetit "
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
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