1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen Bulgur Salat

Linsen Bulgur Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Linsen rot1 Tasse
Bulgur1 Tasse
Petersilie1 Bund
Koriander3 Stรคngel
Zucchini1 Stรผck
Zitrone1 Stรผck
Baharat2 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl extra vergine3 EL
Tomate1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Linsen und den Bulgur (ich habe den feinen Bulgur verwendet) mit zwei Tassen Wasser zum kochen bringen und dann bei geringer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen (es darf nicht stark kochen, da sonst die Linsen zerfallen). Wรคhrenddessen das Dressing in einer Schale zubereiten. Hierfรผr das Olivenรถl und den Saft einer Zitrone hinein geben. Die Petersilie und den Koriander fein hacken und dazu geben. Mit Baharat (das ist eine orientalische Gewรผrzmischung, erhรคltlich im tรผrkischen Laden), ein klein wenig Kreuzkรผmmel, Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Zucchini in sehr feine Wรผrfel schneiden und mit wenig Olivenรถl in der Pfanne anbraten. Die Linsen und den Bulgur kurz abtropfen lassen und in die Schale mit dem Dressing geben. Die gebratenen Zucchiniwรผrfel in den Salat geben. Die Tomate fein wรผrfeln und ebenfalls unter den Salat mischen, fertig.

    2.Bei uns gab es heute dazu Fromage du Elchipanzi (aus meinem Kochbuch), vegetarische Frikadellen (ebenfalls aus meinem Kochbuch), Brot und Oliven.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsen Bulgur Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich