Zutaten fรผr 2 Personen
Linsen rot | 1 Tasse |
Bulgur | 1 Tasse |
Petersilie | 1 Bund |
Koriander | 3 Stรคngel |
Zucchini | 1 Stรผck |
Zitrone | 1 Stรผck |
Baharat | 2 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Tomate | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Linsen und den Bulgur (ich habe den feinen Bulgur verwendet) mit zwei Tassen Wasser zum kochen bringen und dann bei geringer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen (es darf nicht stark kochen, da sonst die Linsen zerfallen). Wรคhrenddessen das Dressing in einer Schale zubereiten. Hierfรผr das Olivenรถl und den Saft einer Zitrone hinein geben. Die Petersilie und den Koriander fein hacken und dazu geben. Mit Baharat (das ist eine orientalische Gewรผrzmischung, erhรคltlich im tรผrkischen Laden), ein klein wenig Kreuzkรผmmel, Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Zucchini in sehr feine Wรผrfel schneiden und mit wenig Olivenรถl in der Pfanne anbraten. Die Linsen und den Bulgur kurz abtropfen lassen und in die Schale mit dem Dressing geben. Die gebratenen Zucchiniwรผrfel in den Salat geben. Die Tomate fein wรผrfeln und ebenfalls unter den Salat mischen, fertig.
2.Bei uns gab es heute dazu Fromage du Elchipanzi (aus meinem Kochbuch), vegetarische Frikadellen (ebenfalls aus meinem Kochbuch), Brot und Oliven.
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vom
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