Zutaten fรผr 15 Personen
Zutaten fรผr 15 Personen
rote Linsen | 500,00 gr. |
Apfel | ½ |
Paprikaschote rot | ½ |
Koriander frisch | 2 Stรคngel |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 2 Stรคngel |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Walnussรถl | etwas |
Essig | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiร23,4 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiร23,4 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Linsen ca. 10 min kochen, mรผssen bissfest bleiben und dรผrfen nicht zerfallen. Paprikaschote entkernen und in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel ebenfalls in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Apfel grob raspeln. Alles mit den Linsen mischen.
2.Aus Olivenรถl, etwas Wasser, Essig und den Gewรผrzen und gehackten Krรคutern ein Dressing herstellen. Kurz vor dem Servieren das Dressing vorsichtig unter den Salat heben.
3.Dieser Salat war ein Bestandteil der Vorspeise bei unserem โIndischen Dinnerโ. Nach eigenem Gusto den Salat anrichten und mit Minzapfeljoghurt und frittiertem Papadam servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von helgas49
vom
Kommentare zu โIndisches Dinner - Roter Linsensalatโ