Zutaten für 1 Personen
ZollernAlb-Linsen | 100 g |
Butter | 1 EL |
Schalotte, gehackt | 1 |
Gelbe Rübe -Karotte-, klein gewürfelt | 1 |
Räucherspeck, klein gewürfelt | 50 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz, Szechuanpfeffer | etwas |
Reismehl | 3 TL |
Essig nach Geschmack | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hinweis: ZollernAlb-Linsen ist eine Sorte, die auf der schwäbischen Alb angebaut und regional vertrieben wird. Es ist eine relativ kleine Sorte (vergleichbar mit den roten Linsen), die sich aber nicht so schnell verkochen wie die roten. Sie gehören, wie alle Linsen zu den Hülsenfrüchten, mit einem hohen Eiweißanteil und sind leichter verdaulich als Erbsen oder Bohnen.
2.Zuerst werden die Linsen gut gewaschen und in einem Sieb abgetropft. Währenddessen machen wir uns an die Schnippelarbeit und hacken die Schalotte und schneiden die Gelbe Rübe (Karotte) und den geräucherten Speck in kleine Würfel. Die Gemüsebrühe (ich hatte welche eingefroren) wird schon mal heiß gemacht.
3.In einem Topf lassen wir jetzt die Butter zerlaufen und die Zwiebeln, die Speck- und Karottenwürfel glasig angehen. Jetzt kommen noch die abgetropften Linsen dazu und dann wird das Ganze mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Wir lassen unsere Suppe ca. 40 Min. leise vor sich hinköcheln.
4.Kurz probieren, ob die Linsen schon die gewünsche Bissfestigkeit haben......mmmmh..... und dann das Reismehl dazugeben und rühren, damit die Suppe eine gewisse Sämigkeit bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und je nach Gusto Petersilie untermischen oder als Deko auf den Teller geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
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