Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauce | |
---|---|
Senf | 1 tl. |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 5 EL |
Rotweinessig | 4 EL |
Salat | |
---|---|
Wasser | 5 dl |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Gewรผrznelke | 3 Stรผck |
Salz | 1 TL |
Linsen braun | 125 gr. |
Linsen grรผn | 125 gr. |
Speckwรผrfel | 100 gr. |
Karotten | 2 Stk |
Sellerie frisch | 1 Stk |
gem. Krรคuter | 1 TL |
Rotwein | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauce alle Zutaten in einer Schรผssel gut verrรผhren mit Salz und Pfeffer abschmecken
Salat
2.Wasser, wenig Rotwein oder wer lieber Essig hat kann auch einen Schuss davon beigeben, Zwiebel besteckt mit Lorbeer und Nelken aufkochen
3.Salz und Linsen beigeben zugedeckt ca 30 Min. oder je nach Anweisung kรถcheln lassen
4.die letzten 10 Minuten das kleingewรผrfelte Gemรผse beigeben
5.wenn alles fertig ist, die restliche Flรผssigkeit abtropfen und auskรผhlen lassen
6.Speckwรผrfeli anbraten daruntermischen und Sauce mit Krรคutern dazugeben
7.als Tipp Gedรคmpfte Lauchstreifen passen sehr gut dazu
8.die Linsen auf einem gemischten Salatteller ergibt ein wunderbares Essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu โLinsensalat a la Brunoโ