1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensalat a la Bruno

Linsensalat a la Bruno

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauce
Senf1 tl.
Sonnenblumenöl kaltgepresst5 EL
Rotweinessig4 EL
Salat
Wasser5 dl
Zwiebel frisch1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Gewürznelke3 Stück
Salz1 TL
Linsen braun125 gr.
Linsen grün125 gr.
Speckwürfel100 gr.
Karotten2 Stk
Sellerie frisch1 Stk
gem. Kräuter1 TL
Rotwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Salat

    2.Wasser, wenig Rotwein oder wer lieber Essig hat kann auch einen Schuss davon beigeben, Zwiebel besteckt mit Lorbeer und Nelken aufkochen

    3.Salz und Linsen beigeben zugedeckt ca 30 Min. oder je nach Anweisung köcheln lassen

    4.die letzten 10 Minuten das kleingewürfelte Gemüse beigeben

    5.wenn alles fertig ist, die restliche Flüssigkeit abtropfen und auskühlen lassen

    6.Speckwürfeli anbraten daruntermischen und Sauce mit Kräutern dazugeben

    7.als Tipp Gedämpfte Lauchstreifen passen sehr gut dazu

    8.die Linsen auf einem gemischten Salatteller ergibt ein wunderbares Essen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensalat a la Bruno“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich