Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauce | |
---|---|
Senf | 1 tl. |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 5 EL |
Rotweinessig | 4 EL |
Salat | |
---|---|
Wasser | 5 dl |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gewürznelke | 3 Stück |
Salz | 1 TL |
Linsen braun | 125 gr. |
Linsen grün | 125 gr. |
Speckwürfel | 100 gr. |
Karotten | 2 Stk |
Sellerie frisch | 1 Stk |
gem. Kräuter | 1 TL |
Rotwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken
Salat
2.Wasser, wenig Rotwein oder wer lieber Essig hat kann auch einen Schuss davon beigeben, Zwiebel besteckt mit Lorbeer und Nelken aufkochen
3.Salz und Linsen beigeben zugedeckt ca 30 Min. oder je nach Anweisung köcheln lassen
4.die letzten 10 Minuten das kleingewürfelte Gemüse beigeben
5.wenn alles fertig ist, die restliche Flüssigkeit abtropfen und auskühlen lassen
6.Speckwürfeli anbraten daruntermischen und Sauce mit Kräutern dazugeben
7.als Tipp Gedämpfte Lauchstreifen passen sehr gut dazu
8.die Linsen auf einem gemischten Salatteller ergibt ein wunderbares Essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Linsensalat a la Bruno“