Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 2 EL |
große Zwiebel | 1 Stück |
rote Linsen | 250 g |
Wasser | 1 Liter |
Brühwürfel, für 500 ml Brühe | 1 Stück |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
gem. Kreuzkümmel, Cumin | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. Margarine in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin hellbraun braten. Währenddessen die roten Linsen verlesen und 2 mal mit lauwarmem Wasser waschen, abtropfen lassen. Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, die roten Linsen zugeben und kurz anrösten. Das Wasser zugeben, ebenso den Brühwürfel. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Linsen in ca. 20 Minuten garen. Sie zerfallen so, dass die Suppe ohne Pürieren cremig wird. Abschließend noch mal mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
2.Wer die Suppe gehaltvoller gestalten möchte, kann zusammen mit den Zwiebeln noch 200 g Hackfleisch krümelig anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
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