Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine | 2 EL |
groรe Zwiebel | 1 Stรผck |
rote Linsen | 250 g |
Wasser | 1 Liter |
Brรผhwรผrfel, fรผr 500 ml Brรผhe | 1 Stรผck |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
gem. Kreuzkรผmmel, Cumin | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Margarine in einem Topf schmelzen, Zwiebelwรผrfel darin hellbraun braten. Wรคhrenddessen die roten Linsen verlesen und 2 mal mit lauwarmem Wasser waschen, abtropfen lassen. Wenn die Zwiebeln leicht gebrรคunt sind, die roten Linsen zugeben und kurz anrรถsten. Das Wasser zugeben, ebenso den Brรผhwรผrfel. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkรผmmel wรผrzen. Die Linsen in ca. 20 Minuten garen. Sie zerfallen so, dass die Suppe ohne Pรผrieren cremig wird. Abschlieรend noch mal mit den Gewรผrzen abschmecken und servieren.
2.Wer die Suppe gehaltvoller gestalten mรถchte, kann zusammen mit den Zwiebeln noch 200 g Hackfleisch krรผmelig anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
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