1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine2 EL
groรŸe Zwiebel1 Stรผck
rote Linsen250 g
Wasser1 Liter
Brรผhwรผrfel, fรผr 500 ml Brรผhe1 Stรผck
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
gem. Kreuzkรผmmel, Cumin1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Margarine in einem Topf schmelzen, Zwiebelwรผrfel darin hellbraun braten. Wรคhrenddessen die roten Linsen verlesen und 2 mal mit lauwarmem Wasser waschen, abtropfen lassen. Wenn die Zwiebeln leicht gebrรคunt sind, die roten Linsen zugeben und kurz anrรถsten. Das Wasser zugeben, ebenso den Brรผhwรผrfel. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkรผmmel wรผrzen. Die Linsen in ca. 20 Minuten garen. Sie zerfallen so, dass die Suppe ohne Pรผrieren cremig wird. AbschlieรŸend noch mal mit den Gewรผrzen abschmecken und servieren.

    2.Wer die Suppe gehaltvoller gestalten mรถchte, kann zusammen mit den Zwiebeln noch 200 g Hackfleisch krรผmelig anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Linsensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich