Zutaten fรผr 5 Personen
Beluga-Linsen | 150 g |
Schalotte | 2 stk |
Knoblauchzehen | 1 |
Karotten | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 |
Oel | etwas |
Weiรwein | etwas |
Gemรผsefond | 250 ml |
Senf | 1 EL |
Balsamico-Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 500 g |
Thymian frisch | 3 |
Rosmarin | 3 |
Hรคhnchenbrustfilet | 7 stk |
Salbei Blรคtter | etwas |
Pancetta Bauchspeck | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die schwarzen Linsen in Wasser ohne Salz kochen. Danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken und stehen lassen. Anschlieรend Schalotten, Knoblauchzehe, Karotte und Staudensellerie klein wรผrfeln und in รl anschwitzen. Nun mit Weiรwein und Geflรผgelfond ablรถschen und kurz aufkochen lassen. Den Senf und den alten Aceto Balsamico dazugeben und das Ganze reduzieren lassen. Die Linsen untermischen, Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und nach Geschmack mit Aceto Balsamico und Balsamicoessenz abschmecken.
2.Die Kartoffeln schรคlen, klein wรผrfeln und in einer Pfanne braun anrรถsten. Danach zu den Linsen geben. 1-2 Thymian- und Rosmarinzweige dazulegen. Vor dem Anrichten die Zweige wieder herausnehmen, Deckel auflegen und noch mal kurz ziehen lassen.
3.Nun die Hรคhnchenbrustfilets waschen und vom Fett befreien. Pro Person jeweils drei gleichgroรe Stรผcke schneiden, zusammen mit einem Salbeiblatt in eine Scheibe Pancetta einwickeln und mit einem kleinen Holzspieร fixieren. Die Stรผcke scharf von jeder Seite anbraten und erst dann mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Anschlieรend in die Pfanne Thymian- und Rosmarinzweige legen. Deckel auflegen und ca. 5-6 Minuten bei reduzierter Temperatur ziehen lassen.
4.Zum Anrichten das Linsengemรผse lรคngs legen und drei Hรคhnchenbrustrollen auf das Gemรผse legen. Als Deko jeweils einen Rosmarinzweig darauf legen und mit Balsamicoessenz verzieren.
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vom
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