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Huhn im Speckmantel auf Balsamicolinsen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beluga-Linsen150 g
Schalotte2 stk
Knoblauchzehen1
Karotten1 Stk.
Staudensellerie1
Oel etwas
Weißwein etwas
Gemüsefond250 ml
Senf1 EL
Balsamico-Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln500 g
Thymian frisch3
Rosmarin3
Hähnchenbrustfilet7 stk
Salbei Blätter etwas
Pancetta Bauchspeck etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die schwarzen Linsen in Wasser ohne Salz kochen. Danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken und stehen lassen. Anschließend Schalotten, Knoblauchzehe, Karotte und Staudensellerie klein würfeln und in Öl anschwitzen. Nun mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Senf und den alten Aceto Balsamico dazugeben und das Ganze reduzieren lassen. Die Linsen untermischen, Mit Pfeffer und Salz würzen und nach Geschmack mit Aceto Balsamico und Balsamicoessenz abschmecken.

    2.Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in einer Pfanne braun anrösten. Danach zu den Linsen geben. 1-2 Thymian- und Rosmarinzweige dazulegen. Vor dem Anrichten die Zweige wieder herausnehmen, Deckel auflegen und noch mal kurz ziehen lassen.

    3.Nun die Hähnchenbrustfilets waschen und vom Fett befreien. Pro Person jeweils drei gleichgroße Stücke schneiden, zusammen mit einem Salbeiblatt in eine Scheibe Pancetta einwickeln und mit einem kleinen Holzspieß fixieren. Die Stücke scharf von jeder Seite anbraten und erst dann mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend in die Pfanne Thymian- und Rosmarinzweige legen. Deckel auflegen und ca. 5-6 Minuten bei reduzierter Temperatur ziehen lassen.

    4.Zum Anrichten das Linsengemüse längs legen und drei Hähnchenbrustrollen auf das Gemüse legen. Als Deko jeweils einen Rosmarinzweig darauf legen und mit Balsamicoessenz verzieren.

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