Zutaten für 2 Personen
Linsengemüse | |
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Belugalinsen | 100 g |
Mohrrübe, fein gewürfelt | 1 |
TK-Erbsen | 1 Tasse |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Blattpetersilie, fein gehackt | 2 EL |
Butter | etwas |
Senfsauce | |
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grober Senf - kein Süsser | 2 EL |
Gemüsefond | 100 ml |
Mehlbutter | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
Salz | etwas |
Pochierte Eier | |
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Eier | 4 |
Apfelessig | 4 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Linsengemüse
1.Die Linsen mit der dreifachen Menge Wasser zum Kochen bringen und dann ca. 25 Minuten bei gerinster Hitze köcheln lassen und dann über einem Sieb abgiessen.
2.In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und darin bei mittlerer Hitze die Möhrenwürfel ein paar Minuten andüsten, dann eine Prise Zucker dazugeben und ein wenig karamellisieren lassen. Nun die Linsen, die Erbsen, die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden weiterdünsten und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und zum Schluss die PEtersilie unterheben.
Senfsauce
3.Den Geflügelfond erwärmen und darin den Senf auflösen. Die Mehlbutter dazugeben und kräftig verrühren und ein paar MInuten köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, den Schmand einrühren und mit etwas Salz abschmecken.
Pochierte Eier
4.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Essig und etwas Salz dazugeben und die Hitze auf kleine Stufe schalten, das Wasser sollte nur leise köcheln. Jetzt ein Ei aufschlagen und in eine Kelle gleiten lassen. Mit dem Schneebesen das Wasser zum strudeln bringen und das Ei aus der Kelle in den Wasserstrudel gleiten lassen.
5.Mit den anderen Eiern genauso verfahren und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen.
Finish
6.Auf einem Teller etwas von dem Linsengemüse geben, die pochierten Eier darauf anrichten und etwas von der Sauce dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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