1. Home
  2. Rezept
  3. Pochierte Eier auf Linsengemüse mit einer Senfsauce

Pochierte Eier auf Linsengemüse mit einer Senfsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsengemüse
Belugalinsen100 g
Mohrrübe, fein gewürfelt1
TK-Erbsen1 Tasse
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Blattpetersilie, fein gehackt2 EL
Butter etwas
Senfsauce
grober Senf - kein Süsser2 EL
Gemüsefond100 ml
Mehlbutter1 EL
Schmand2 EL
Salz etwas
Pochierte Eier
Eier4
Apfelessig4 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Linsengemüse

    1.Die Linsen mit der dreifachen Menge Wasser zum Kochen bringen und dann ca. 25 Minuten bei gerinster Hitze köcheln lassen und dann über einem Sieb abgiessen.

    2.In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und darin bei mittlerer Hitze die Möhrenwürfel ein paar Minuten andüsten, dann eine Prise Zucker dazugeben und ein wenig karamellisieren lassen. Nun die Linsen, die Erbsen, die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden weiterdünsten und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und zum Schluss die PEtersilie unterheben.

  • Senfsauce

    3.Den Geflügelfond erwärmen und darin den Senf auflösen. Die Mehlbutter dazugeben und kräftig verrühren und ein paar MInuten köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, den Schmand einrühren und mit etwas Salz abschmecken.

  • Pochierte Eier

    4.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Essig und etwas Salz dazugeben und die Hitze auf kleine Stufe schalten, das Wasser sollte nur leise köcheln. Jetzt ein Ei aufschlagen und in eine Kelle gleiten lassen. Mit dem Schneebesen das Wasser zum strudeln bringen und das Ei aus der Kelle in den Wasserstrudel gleiten lassen.

    5.Mit den anderen Eiern genauso verfahren und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen.

  • Finish

    6.Auf einem Teller etwas von dem Linsengemüse geben, die pochierten Eier darauf anrichten und etwas von der Sauce dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pochierte Eier auf Linsengemüse mit einer Senfsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich