Zutaten fรผr 2 Personen
Spinat tiefgefroren | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Schmelzkรคse Gouda | 2 Esslรถffel |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 100 Milliliter |
Kartoffel mehlig kochend | 300 Gramm |
Milch lauwarm | 50 Milliliter |
Muskat | etwas |
Butter | 1 Esslรถffel |
Hรผhnereier frisch | 3 Stรผck |
Wasser | 1000 Milliliter |
Essig | 50 Milliliter |
Salz | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Vorbereitung
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und kochen.
2.Den Spinat antauen lassen.
Die Fertigstellung
3.Die Kartoffeln kochen. Die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen. Den angetauten Spinat zufรผgen und leise kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas Brรผhe angieรen.
4.Sind die Kartoffeln gar, abgieรen und warm halten.
5.In einem Topf das Wasser mit dem Essig und dem Salz zum kochen bringen. Danach so weit runterdrehen, dass das Wasser nur noch simmert.
6.Das Ei langsam aus der Schale in eine Kelle gleiten lassen. Das Eigelb sollte heil bleiben. Mit der Kelle langsam in das Essigwasser gleiten lassen. Jetzt nach eigenem Gusto garen lassen. Ich nehme ca. 4 Minuten ~ weiches Ei.
7.In diesen 4 Minuten den Kartoffelstampf zubereiten und den Schmelzkรคse zum Spinat geben. Umrรผhren, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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