1. Home
  2. Rezept
  3. Ei im Nest

Ei im Nest

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spinat tiefgefroren250 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stรผck
Schmelzkรคse Gouda2 Esslรถffel
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe100 Milliliter
Kartoffel mehlig kochend300 Gramm
Milch lauwarm50 Milliliter
Muskat etwas
Butter1 Esslรถffel
Hรผhnereier frisch3 Stรผck
Wasser1000 Milliliter
Essig50 Milliliter
Salz1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Vorbereitung

    1.Kartoffeln schรคlen, waschen und kochen.

    2.Den Spinat antauen lassen.

  • Die Fertigstellung

    3.Die Kartoffeln kochen. Die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen. Den angetauten Spinat zufรผgen und leise kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas Brรผhe angieรŸen.

    4.Sind die Kartoffeln gar, abgieรŸen und warm halten.

    5.In einem Topf das Wasser mit dem Essig und dem Salz zum kochen bringen. Danach so weit runterdrehen, dass das Wasser nur noch simmert.

    6.Das Ei langsam aus der Schale in eine Kelle gleiten lassen. Das Eigelb sollte heil bleiben. Mit der Kelle langsam in das Essigwasser gleiten lassen. Jetzt nach eigenem Gusto garen lassen. Ich nehme ca. 4 Minuten ~ weiches Ei.

    7.In diesen 4 Minuten den Kartoffelstampf zubereiten und den Schmelzkรคse zum Spinat geben. Umrรผhren, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEi im Nestโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich