Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ingwer gerieben ca 3 - 4 cm lang | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Essig | 1 TL |
Hähnchenschenkel | 4 |
Öl | etwas |
Brathähnchengewürz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen und in ertwa 2 cm große Würfel schneiden.
2.Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig andünsten. Dann das Currypulver hinzugeben und unter rühren darin anschwitzen bis es anfängt zu duften.
3.Die Kartoffeln dann hinzugeben und diese erwärmen. Nun noch das Mehl und den Zucker darüber streuen und gut vermengen.
4.Die Brühe mit dem Essig hinzufügen und alles nochmals 2 - 3 Minuten kochen lassen und heiß servieren.
5.Hähnchen schenkel salzen und in eine Schüssel legen. Mit Brathähnchengewürz bestreuen und Öl darüber giessen (marinieren). Nun 2 - 3 Stunden liegen lassen und immer wieder weneden.
6.Hähnchenschenkel nun für 40 - 60 Minuten bei 225°C in den Backofen schieben.
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vom
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