Zutaten für 4 Personen
Kartoffel - Festkochend | 1 Kilo |
Schinkenwürfelchen | 125 Gramm |
Zwiebel - feingehackt - | 1 Stück |
Schnittlauch - feine Röllchen geschnitten - | 1 Esslöffel |
Fleischbrühepulver | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prisen |
Essig- Salatzauber - | ½ Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Salatöl | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffenl waschen, in Salzwasser kochen, nach etwa 20-25 Minuten testen, ob sie gar sind, wenn ja, dann abschütten. Leicht abkühlen lassen. Dann in noch etwas warmen Zustand schälen und in Scheiben schneiden.
2.Mit Salz und Pfeffer bestreuen, vorsicht beim Salzen, man sollte auf den Schinken und die Brühe achten, da ist auch Salz drinnen.
3.In der Zwischenzeit in einem kleinen Pfännchen die Schinkenwürfelchen auslassen, mit etwas Wasser ablöschen, die Zwiebelwürfel kurz mit andünsten, dann das restliche Wasser mit dem aufgeösten Fleischbrühepulver dazu geben. Mit einem Schuss Essig würzen, eine Prise Zucker dazu geben. Kurz aufkochen lassen, ausschalten kurz ziehen lassen, in noch heissem Zustand uber die Kartoffel gießen. Etwas Salatöl hinzu, dann die Schnittlauchröllchen darüber, vorsichtig durchmischen. An einem warmen Ort in der Küche abstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu „Salate: Lauwarmer Kartoffelsalat“