Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel - Festkochend | 1 Kilo |
Schinkenwรผrfelchen | 125 Gramm |
Zwiebel - feingehackt - | 1 Stรผck |
Schnittlauch - feine Rรถllchen geschnitten - | 1 Esslรถffel |
Fleischbrรผhepulver | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prisen |
Essig- Salatzauber - | ½ Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Salatรถl | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffenl waschen, in Salzwasser kochen, nach etwa 20-25 Minuten testen, ob sie gar sind, wenn ja, dann abschรผtten. Leicht abkรผhlen lassen. Dann in noch etwas warmen Zustand schรคlen und in Scheiben schneiden.
2.Mit Salz und Pfeffer bestreuen, vorsicht beim Salzen, man sollte auf den Schinken und die Brรผhe achten, da ist auch Salz drinnen.
3.In der Zwischenzeit in einem kleinen Pfรคnnchen die Schinkenwรผrfelchen auslassen, mit etwas Wasser ablรถschen, die Zwiebelwรผrfel kurz mit andรผnsten, dann das restliche Wasser mit dem aufgeรถsten Fleischbrรผhepulver dazu geben. Mit einem Schuss Essig wรผrzen, eine Prise Zucker dazu geben. Kurz aufkochen lassen, ausschalten kurz ziehen lassen, in noch heissem Zustand uber die Kartoffel gieรen. Etwas Salatรถl hinzu, dann die Schnittlauchrรถllchen darรผber, vorsichtig durchmischen. An einem warmen Ort in der Kรผche abstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu โSalate: Lauwarmer Kartoffelsalatโ