1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Lauwarmer Kartoffelsalat

Salate: Lauwarmer Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel - Festkochend1 Kilo
Schinkenwรผrfelchen125 Gramm
Zwiebel - feingehackt -1 Stรผck
Schnittlauch - feine Rรถllchen geschnitten -1 Esslรถffel
Fleischbrรผhepulver1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer1 Prisen
Essig- Salatzauber -½ Tasse
Wasser1 Tasse
Salatรถl1 Esslรถffel
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffenl waschen, in Salzwasser kochen, nach etwa 20-25 Minuten testen, ob sie gar sind, wenn ja, dann abschรผtten. Leicht abkรผhlen lassen. Dann in noch etwas warmen Zustand schรคlen und in Scheiben schneiden.

    2.Mit Salz und Pfeffer bestreuen, vorsicht beim Salzen, man sollte auf den Schinken und die Brรผhe achten, da ist auch Salz drinnen.

    3.In der Zwischenzeit in einem kleinen Pfรคnnchen die Schinkenwรผrfelchen auslassen, mit etwas Wasser ablรถschen, die Zwiebelwรผrfel kurz mit andรผnsten, dann das restliche Wasser mit dem aufgeรถsten Fleischbrรผhepulver dazu geben. Mit einem Schuss Essig wรผrzen, eine Prise Zucker dazu geben. Kurz aufkochen lassen, ausschalten kurz ziehen lassen, in noch heissem Zustand uber die Kartoffel gieรŸen. Etwas Salatรถl hinzu, dann die Schnittlauchrรถllchen darรผber, vorsichtig durchmischen. An einem warmen Ort in der Kรผche abstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Lauwarmer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich