Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Feldsalat frisch | 400 g |
Kartoffeln | 300 g |
Schwein Bauchspeck | 125 g |
Schalotte frisch | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Brühe instant | 200 ml |
Weißweinessig | 5 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und auf eine Platte geben.
2.Die Kartoffeln schälen, fein würfeln und in kaltem Wasser beiseite stellen. Den Speck fein würfeln. Die Schalotten pellen und ebenfalls fein würfeln.
3.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen. Kartoffeln abgießen, abtropfen und eine weitere Minute mit anschwitzen. Dann die Brühe dazugeben, aufkochen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing“