Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pflanzenรถl | 5 EL |
Porree | 200 g |
Sellerieknolle | 200 g |
Fenchel | 200 g |
Zwiebeln gehackt | 100 g |
Currypulver | 3 EL |
Ingwer frisch | 15 g |
Kokosmilch | 1 Liter |
Salz | etwas |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Zitronengrasstangen | 2 Stรผck |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemรผse putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebelstรผcken in dem รl andรผnsten. Mit Currypulver bestรคuben und mit anschwitzen.
2.Das Ingwerstรผck in Scheiben schneiden. Das Zitronengras mit einem Messerrรผcken o.รค. anschlagen. Alles zu dem Gemรผse in den Topf geben und mit dem Wein ablรถschen. Ein wenig einreduzieren lassen und mit der Kokosmilch aufgieรen.
3.Wenn das Gemรผse gar ist, das Zitronengras herausholen und die Suppe mt einem Pรผrierstab nur ein wenig anmixen, dann durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu โKokos-Curry-Suppeโ