Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 5 EL |
Porree | 200 g |
Sellerieknolle | 200 g |
Fenchel | 200 g |
Zwiebeln gehackt | 100 g |
Currypulver | 3 EL |
Ingwer frisch | 15 g |
Kokosmilch | 1 Liter |
Salz | etwas |
Weißwein trocken | 250 ml |
Zitronengrasstangen | 2 Stück |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebelstücken in dem Öl andünsten. Mit Currypulver bestäuben und mit anschwitzen.
2.Das Ingwerstück in Scheiben schneiden. Das Zitronengras mit einem Messerrücken o.ä. anschlagen. Alles zu dem Gemüse in den Topf geben und mit dem Wein ablöschen. Ein wenig einreduzieren lassen und mit der Kokosmilch aufgießen.
3.Wenn das Gemüse gar ist, das Zitronengras herausholen und die Suppe mt einem Pürierstab nur ein wenig anmixen, dann durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „Kokos-Curry-Suppe“