1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Curry-Suppe

Kokos-Curry-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflanzenรถl5 EL
Porree200 g
Sellerieknolle200 g
Fenchel200 g
Zwiebeln gehackt100 g
Currypulver3 EL
Ingwer frisch15 g
Kokosmilch1 Liter
Salz etwas
WeiรŸwein trocken250 ml
Zitronengrasstangen2 Stรผck
ChilisoรŸe (Sambal Oelek) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemรผse putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebelstรผcken in dem ร–l andรผnsten. Mit Currypulver bestรคuben und mit anschwitzen.

    2.Das Ingwerstรผck in Scheiben schneiden. Das Zitronengras mit einem Messerrรผcken o.รค. anschlagen. Alles zu dem Gemรผse in den Topf geben und mit dem Wein ablรถschen. Ein wenig einreduzieren lassen und mit der Kokosmilch aufgieรŸen.

    3.Wenn das Gemรผse gar ist, das Zitronengras herausholen und die Suppe mt einem Pรผrierstab nur ein wenig anmixen, dann durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****t
    vom
    Profilbild von v****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Curry-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich