Zutaten für 4 Personen
Schalottenzwiebel | 1 Stück |
Garam Masala | 1 Msp |
Curry | etwas |
Kürbisfleisch | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zitronengras | 2 Stangen |
Ingwer frisch | 1 cm |
Mascarpone | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kokosmilch | 6 Esslöffel |
Noilly Prat | 1 Esslöffel |
Maizena | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitung
1.zwiebel in würfel schneiden - hokaidokürbis halbieren und die kerne rausholen - danach den kürbis in spalten schneiden - zitronengras halbieren und mit dem plattiereisen etwas quetschen
zubereitung
2.zwiebel in heißem öl anrösten - garam masala und curry mitrösten - kürbisspalten dazugeben und mitrösten - zitronengras zugeben - nun mit der gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt garen bis der kürbis weich ist
3.dann das zitronengras rausnehmen - mit dem mixstab pürieren und durch ein sieb passieren um auch noch die letzten zitronengrasfäden rauszukriegen
4.1cm ingwer durch die knoblauchpresse drücken - mascarpone, noily prat und kokosmilch zugeben - nochmals abschmecken - danach mit maizena ( od.mondamin ) etwas eindicken
servieren und dekorieren
5.in ein stück räucherforelle vorsichtig ein loch bohren ( hab dazu den korkenzieher mißbraucht - grins) - den räucherfisch dann auf eine zitronengrasstange stecken und über das teller legen - ein wenig schwarzen sesam in die mitte des tellers
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vom
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